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これまでに6回支援して1件のプロジェクトを投稿しています

  • 現在国:日本
  • 現在地:広島県
  • 出身国:日本
  • 出身地:広島県

中学生の頃、食に興味を持ち、料理書を読みながら簡単な料理を作り始める。 高校生で「世界の名酒事典」を読み込みすぎて、全て暗記。 18歳から少しずつ食べ歩きを始め、当時は店に行かなければ知ることができない営業時間、定休日などの基礎情報、主力メニューやレビューなどをワープロ専用機に書き留め始める。 平成10年(1998)、インターネットに出会ってレストランレビューサイト「広島快食案内」を開設(現在は快食.com)。 当時は個人運営のウエブサイトがほとんどなく、もちろんブログも食べログもなかった。 平成11年頃(1999)、電子掲示板「快食情報交換室」を設置し、汁なし担々麺がブレイクするきっかけを作るなど、影響力が拡大。 平成13年(2001)、全国のフレンチレストランをレビューする「ジバラン(知恵の森文庫)」にジバラン審査団の一人として執筆。 平成15年(2003)、自身のウエブサイトを書籍化した「広島快食案内(南々社)」を刊行。 これまでに「ためしてガッテン」「日経おとなのOFF」「るるぶ」などのメディアに協力したほか、ラジオ出演、雑誌への寄稿多数。 お好み焼に限らず、鮨、フレンチ、蕎麦から、丼、串焼き、ラーメンまで、あらゆる食を愛する。

広島のお好み焼を熱く盛り上げたい!「熱狂のお好み焼」プロジェクト!

広島お好み焼の真の歴史と姿を理解し、これまでに語られてきたよりも遥かに多様な広島お好み焼をもっと盛り上げたい!

FUNDED
現在359,360円
支援者94人
残り終了