小学6年生でケーキ屋さんをプレOPENさせ、世間を驚かせたみいちゃん。社会適用訓練を経て2023年にグランドOPENの予定です。「もがきながら成長するみいちゃん...
コロナ第3波で消費が止まった高級牛肉、その生産現場を守りたい!
『おかき』で人の和(Wa)・地域の輪(Wa)を広げたい。ヒトと人、地域と人を結ぶ場となることを願って、米菓匠 紫芳軒が おかきともち菓子の<Waカフェ>を京都に...
【京都発】目標2,000杯(2,000人)の若者にクラフトビールを無料でご馳走したい! 株式会社カケザン (TAKUMIYA 高野麦酒店 Crafth...
京都で念願の夢だったカフェをオープンしてもうすぐ1年。新型コロナウイルス拡散防止のため余儀なく休業しています。カフェ存続のためテイクアウトできる新作カレーを開発...
「未来のお食事券」で、僕たち飲食店の「今」を支えて頂くプロジェクト、始動します。京都の地に根を張る飲食店が結集し手を取り合い、共にこの困難に立ち向かうことが、京...