
万博終了後の翌週末、パビリオンスタッフのみんなと、マルシェイベント【世界横丁】を開催します。世界各地のレシピ×大阪のレストランのコラボ。万博出店者による世界屋台...
「やってよかった」と思える学習教材を、子どもたちへ。UD教育社は学びをあきらめたくない子ども、支援をあきらめたくない保護者/先生を支えるUD教材を開発中です。私...
CAMPFIREのコミュニティにて『カケラ宝石サロン』を運営しているデザインアトリエ カケラが、特別なイベントの開催です!たくさんの宝石の魅力をお伝えしていきま...
京都の甘味処「嵐山のむら」で人気の田舎氷。絶品「きなこシロップ」が使われています。コロナ禍で店に来られない方と接点を作る為、昨年シロップの製品化に挑戦。手にした...