


希少種であるキタサンショウウオなどの動植物の調査、重要な土地の購入、寄付の受け入れといった活動を通じて、自然環境と景観を保護していくため、今回のプロジェクトを立...
「美味いだけじゃダメだった。」味が美味ければ店は続けられると思っていた。資金管理とマーケティングの甘さが致命傷となり、小さな街の灯が消えかけています。これは、く...
築100年の古民家で天然酵母の無添加パンを焼き続けて10年。地元の方に支えられ、旅人の思い出の場所にもなった出雲のパン屋「ルバーブ」が10周年を迎えました。これ...
第一弾のイノシシでは大変ご好評をいただいた、東京・神田「ビリヤニ大澤」監修のジビエビリヤニシリーズ。第二弾は「エゾシカビリヤニキット」をお届けします。ただ、支援...
岐阜のジビエ専門店が熊のいのちを余すことなく活かした「熊鍋の缶詰」を開発。食べることで森と人の未来を守る新しい循環を広げたい。
「準完全食」とも呼ばれるほど、栄養価も高いさつまいも。この美味しくて体にも優しい、”自然の贈り物”をもっと多くの人に届けたい!自然派スイーツショップの新ブランド...
湘南辻堂で「cafe & bar kazoku」を運営し、父から受け継いだ看板商品「お父さんのミートパイ」を提供しています。新たに現店舗から徒歩5分の居抜き物件...
ベーグルなのにちゃっかりたんぱく質15gが摂れる「MEGURUベーグル」をローンチします。このプロジェクトは、ただの商品開発ではありません。「除けものを、愛され...
国産の基本素材と野菜、果物で作るベーグルの通信販売のお店をオープンします。 心にも体にもやさしく美味しいベーグルで皆さんの忙しい日々を支えたいという思いから始ま...
かつて雪国の貴重な栄養源だった干し柿は、作り手の減少で柿の木が放置され、目当てに人里へ出没するクマが深刻な地域問題となっています。このプロジェクトは、放置柿を有...
11月1日に青森県内に新規開店する「あおもりリンゴ研究室」です。マーガリン不使用!天然素材のみを使用したアップルパイを製造します!体にとても優しい商品ですので、...
300年続く丹波の専業農家が、色彩選別機の導入に挑戦。小豆などの選別を省力化し、特産品の品質と生産性を高め、地域の未来と誇りを守ります。
茂木家ファクトリーの放牧牛乳をファンへ直接届けるため、低温殺菌ができる機材と工場の建設を実現したい!
私たち八ヶ岳乳業は、長野・山梨に連なる八ヶ岳の麓で牛乳や乳製品を製造しております。 応援してくださるファンの皆さまのおかげで、昨年70周年を迎えることができまし...
小さなパン屋さんは、毎日夜明け前から働きづめ。ECや宣伝に手が回らず、届く人は限られています。ベルカは、そんなパン屋さんを応援するために立ち上げました。 今回の...
青森県のシードル・アップルブランデーメーカー「CRAZY CIDER(クレイジーサイダー)醸造所」が、温泉施設と併設された個性的な青森県産りんごを五感で楽しめる...
これまで食用とされなかった筍の「節間」を使った新しい国産メンマを開発しました。独自の製法で柔らかく風味豊かに生まれ変わり、フードロス削減にも貢献します。この新メ...
新感覚の食感を堪能できる極上のプリンをつくります。 今までのプリンにない新食感をぜひ皆様に届けたいです。