引退された考案者である楽健寺パン工房の山内住職の後を継ぎ、「住職が作る楽健寺パン」を存続させていくためのプロジェクトです。山内住職が50年間かけて育て上げた天然...
未体験の贅沢な味わいで食卓に驚きと感動を届ける『燻製はちみつ』と養蜂家の挑戦です!里山を豊かに再生して養蜂を持続可能にしたい!その一心で、3年の月日をかけ、日本...
自然の草100%でジャージー牛を育てて8年。民宿に接した裏山の間伐や整備を行い、牛の散歩道として活用したいと思っています。山を散歩することで、自然な下草を食べる...
創業83年。慶應大学にて食堂を経営しております「山食」です。塾生・塾員など社中のみなさんを中心に、ご愛顧いただきました。しかし、新型コロナウイルスの感染拡大によ...
弊社は飲食店の店舗運営をメインに、加工場、配送センターを自社で展開。店舗に卸すために、自社のセントラルキッチンで、大量に仕入れた牛たんを切り落としや厚切りに加工...
人気マンガ「もやしもん」と、東京農業大学の学生が開発したコクとキレのある純米大吟醸「農学原酒」のコラボが実現!これまでの日本酒のイメージを覆す、飲みきりサイズ、...
関東で唯一のチベット料理店「タシデレ」。チベット料理を味わえるだけでなく、チベット文化の発信地にもなっている貴重な場所です。そんな「タシデレ」が、コロナの影響で...
私たち「伊豆・村の駅」は、今現在、110名の生産者様と契約し、地域の生産物を販売しています。地域の生産者の方々は農産物直売所や学校給食など様々な販路がありま...
「いなかととかいのパイプ役」のいなかパイプが手掛ける「いなか応援企画第一弾」。愛媛県四国中央市の標高400m付近にある切山集落の「参鍋養鶏場」の事業承継の支援を...
藤沢の人間交差点「菜音」の火を消してから1ヶ月以上が経過しました。温かすぎるメッセージに励まされて来ましたが、いよいよ皆様からのご支援に頼らざるを得ない状況が来...
いつもより早い桜の開花。私たちの住む大子町も桜が咲き始めました。しかし!昨年の台風19号により鉄道が寸断。追い打ちをかけるように今年、新型コロナウイルス感染症発...
今年結成20周年を迎えます!一度しかないMemorial year!イベント盛りだくさんの年にしたい!ベストアルバム発売、20周年記念ライブ・・・ジャパハリネッ...
今年結成20周年を迎えます!一度しかないMemorial year!イベント盛りだくさんの年にしたい!ベストアルバム発売、20周年記念ライブ・・・ジャパハリネッ...