ココアイのスイーツを通して、人々の心と身体を癒したいとの思いから 自然派スイーツ、野菜スイーツの店「やさい菓子工房ココアイ」をオープン。 オーナーパティシエであり、2児の母でもある。 野菜ソムリエ、食育インストラクターの資格を持ち 保育園や幼稚園などで食育、食べることの大切さを伝えたり 店舗でもお子様でも安心して食べられるおやつや、食物アレルギーをお持ちのお子様でも食べられるようなケーキを作っている。 また、昨年橿原市から天理市の大和高原に移住し、畑仕事やハーブガーデンづくり、養蜂をし、子ヤギを飼い、次女を「森のようちえんウィズナチュラ」に通わせ、里山暮らしを楽しんでいる。 高原地域のボランティア団体「椽(たるき)~大和高原移住促進プロジェクトin天理」に所属し、美しい里山を守るため、地域活性の活動にも取り組んでいる。
重要伝統的建造物群保存地区の奈良県橿原市今井町。この町でコーヒー豆焙煎工房を構えて6年。工房が手狭になり、移転先の物件を探し始めて2年。ちょうど工房向かいにあっ...