【会津発】料理人や職人がその香りや鮮度に驚く「平出油屋の菜種油」。全国でも珍しい伝統的な玉締め圧搾法という製法を用い、素材そのままの油を作り続けてきた平出油屋さ...
「ペルー産コーヒー豆を廃棄処分から救う」活動をしております。前回の挑戦を最後にと、活動を休止しておりましたが今回緊急開催することになりました。ペルー産コーヒー豆...
日本に逃れてきたウクライナ難民を食で少しでも暖かい気持ちになってもらいたいと思い、料理人なら何ができるかと考えウクライナの料理を自国の味に近づける様にウクライナ...
ウクライナキッチンカーFainaが、本格ウクライナ料理店【THE FAINA】開店を目指します。 一年間、戦禍にあり、ローマンさんは心身ともに疲労の限界です。そ...
“MO-YA-CO(もーやーこ)”は分けっこ、持ち合いを意味する名古屋弁。地元愛知・名古屋でこだわり抜いた商品を作り出す情熱人と様々な就労にチャレンジしている障...
特殊な加工を行うことで手延素麺のコシの強さ、食感を維持したままインスタント形状にすることに成功しました。さらに品質の高い食材を同封することで、お湯をかけるだけと...
【今回が最後のプロジェクトです】コロナの影響により、行き場を失ったPERU産コーヒー豆を廃棄処分から救いたい!!このコーヒーを飲んで、コーヒー豆を廃棄処分から一...
堀養蜂園大人気の山桜のはちみつを使用してはちみつ酒を造る。徐々に認知されてきているはちみつのお酒ミード酒。歴史が古く、またその背景となるストーリーが素敵なんです...
1. 超小型マイナスイオン発生器「イオニスプラグ」 2. 約1880万のマイナスイオンを発生が発生するよう設計!小さくても実力は本物! 3. 低騒音設計により音...
2年前に立ち上げたブランド牡蠣「山田オイスター」は、海外ミシュラン一つ星店でも取り扱われるように。 しかし、東日本大震災にも耐えた”養殖いかだ”は老朽化が進み限...
ほろ苦く優しい酸味のコーヒーの味わいを日本にお届けしたくて、美しい夢を抱いたアミ族の若者が、山と海に囲まれた温暖な土地「台湾・花蓮豊富部落」で育てたコーヒーを日...
【残り9,000本!】新型コロナウイルスによるお取引業者様の営業自粛等の影響で、販売予定だったクラフトビールLa Salve (ラ・サルべ) “10,000本...
ベトナム(カシューナッツ世界輸出1位の国)のカシュー名産地ドンナイ省で原料栽培から最終加工までチャレンジした農家がお届けします。小さいお子さんから妊婦さんまで誰...
大量廃棄される鶏レバーを少しでも減らしたい! 鶏たちの命を粗末にしたくない、頂いた命への「ありがとう」を胸を張って伝えたい。石川県にとどまらず北陸の豊かな食文化...
【残り9,000本!】新型コロナウイルスによるお取引業者様の営業自粛等の影響で、販売予定だったクラフトビールLa Salve (ラ・サルべ) “10,000本...
京都にあるイタリア食堂「寺町コロンボ」が名物パスタのタラコスパゲッティをレトルトソースにした「タラコロンボ」を発売しました。少しでも多くの方に見て、食べて頂きた...
人も幸せ、猫も幸せなティア小コラボプロジェクト第3弾☆ 岡山のスイーツ好きの人気を一身に集めている洋菓子店から、正式発売前のバームクーヘンと、大人気の口溶けサク...
気軽に手が出せない高級食材『うなぎ』。特に未来を担う子供達や若い世代など、どれだけの若者が美味しい鰻を食べたことがあるのだろうか?そこで、お手頃で気軽な『鰻の生...
東京葛飾・4代目肉問屋。大好きな豚肉が主役になって、もっと豚肉を知って欲しいと考え 養豚の生産者様や、畜産現場を自分で見て、良いと思ったお肉だけを皆様にお届け...
幼児期は人生の根っこ!創立50周年を迎え、これからも愛情いっぱいの保育と幼児教育で、優しく強い心の根っこを育てたいと願っています♪