酒蔵としてかつて中部最大級の生産量を誇っていた伊東合資会社。その本蔵は1800坪以上の敷地の中に、築100~200年程の建物が連なる貴重な建物群です。修復などに...
琥珀色の日本酒。それは時を重ねるほど色合いや味わいが変化する特別なお酒。全国的にも珍しい製法で造るお酒は、日本酒の概念を変えることでしょう。まずは2022年の味...
2000年に幕を閉じた敷嶋。伊東家9代目伊東優は祖父の死をきっかけに酒蔵の復活を決意し、脱サラ。2020年に三重県の酒蔵のタンクを借りて敷嶋0歩目、2021年に...
熊本県の老舗酒蔵とコラボレーションする新たなるチャレンジ。国を超えて地域を超えてもっと日本酒を知って欲しい。地元熊本で応援できるそんなお酒にしたいという気持ちか...
通常は火入れをして、出荷する「恵那山 純米大吟醸 CHEERS(チアーズ)」のローカル酒米シリーズを「生酒」でしかも、搾ってから7日以内に蔵元直送!普段ではなか...
2020年8月9日、期間限定でオープンした蔵cafe一合のリニューアルのため、『舞台となる土蔵の本格的なリノベーション』、『低糖質メニューの開発』を行いたいです...
愛知県岡崎市・柴田酒造場より、将来の主力銘柄候補となる新酒2本をお届け。さらに、オンラインコミュニティ内で酒造りの様子を配信&限定蔵訪問イベントにご招待!呑むだ...
岐阜県・中津川市で150年前から酒を醸している小さな「純米蔵」です。新型コロナウイルスの影響で大きく販売量が減少しており、このままいくと来年の春には、せっかく想...