yasutakasakamoto

これまでに4回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    日本のナチュラルチーズを世界へ!世界チーズコンテストへの出品を応援してください!

    自分の造ったナチュラルチーズを世界チーズコンテスト に出品したい!しかし、コンテスト会場までの海外輸送には高額の費用がかかりチャレンジが難しいのが現状です。 今...

    139%
    139%
    現在5,447,700円
    支援者349人
    残り5日

    【カカオハスクが雑貨に!?】伝統工芸と新素材でカカオの新たな可能性を切りひらく!

    これまで積極的に活用されてこなかった明治のカカオハスク(カカオ豆の皮)を有効活用し、fabulaの新素材と漆琳堂の漆を掛け合わせて、コースターやお椀、タイルなど...

    SUCCESS
    現在303,500円
    支援者29人
    残り終了

    ホエイの未来  PROJECT「廃棄ホエイをおいしく活用する文化をつくりたい」

    チーズを作る過程で大量に出るホエイを廃棄することなく「美味しく」活用しきりたい! 全国共通の課題である「ホエイ活用」に、那須の小さなチーズ工房が挑戦します! ...

    SUCCESS
    現在2,455,388円
    支援者181人
    残り終了

    【チーズ職人の挑戦】豊かな田舎にしかできないチーズ屋さんのパン工房を作りたい!

    チーズ王国《十勝》のいちばん新しいチーズ工房「広内エゾリスの谷チーズ社」。2020年春にチーズ工房の建物ができたばかりですが、今度はチーズ職人とパン職人の夫婦で...

    SUCCESS
    現在1,243,780円
    支援者138人
    残り終了