経験も知識も資金もないシングルマザーが勢いで始めたお店が、様々な困難を乗り越え、3度の移転を経て愛される古民家オーガニックカフェとして成長していきました。絶えず...
私たちが普段食べているお米の殻はどう処理されているかご存知ですか?大量に出たワラやモミガラはゴミとして扱われ、危険を承知で野焼きをしなければいけないという現状に...
たった、ひとりでもいい。家族でもなく、学校でもなく。安心して帰ってこれる場所を作りたかった。この思いを形にする為、千葉県旭市で子ども食堂を始めます。
契約栽培をしている、オーガニックとうもろこしが、長引くコロナの影響で今年も行き場がありません。去年は、沢山の方々に御支援を頂いたお陰で、皆様に【幸せ】をお届けす...
シェアキッチンでオーガニックがベースの自慢料理をふるまったり、みんなでご飯を作ったり料理教室やワークショップを開いたり、使い方次第で何でもできる自由な空間を作り...