【会津発】料理人や職人がその香りや鮮度に驚く「平出油屋の菜種油」。全国でも珍しい伝統的な玉締め圧搾法という製法を用い、素材そのままの油を作り続けてきた平出油屋さ...
役者歴32年!表現に向き合ってきた和田慎太郎が、心を伝える読み聞かせ絵本『5匹のまほうつかいのシーサー』を執筆!5匹の特別な力を持つシーサーの織りなす世界に引き...
東京・稲城市の昭和の古民家で「たべよう・はなそう・つくろう」をテーマに、暮らしを分かち合える場として母娘でカフェを開いて5年。 一坪足らずのお風呂場を改装...
「半農半X」の提唱者の塩見直紀さんと一緒に、各地の半農半X実践者やオピニオンリーダーを訪ね、「半農半Xのいまとこれから」をテーマに、実態と今後の展望を聞いてまわ...