レストラン「sio」鳥羽周作、包丁研ぎ師 藤原将志、クッキングエンターテイナー 大西哲也の3人が『現代の家庭に本当に必要な包丁』は何かを考えて到達した、プロ仕様...
20年以上、母が守り抜いてきた韓国料理店。子供も成長し家族で経営を始め、毎日のように行列ができるお店になり、念願の二店舗目もオープンした矢先に全焼しました。待っ...
”900日以上連続寿司生活”を続ける「寿司リーマン」が初の書籍を出版します。これからの寿司文化を更に盛り上げるべく、寿司好きの皆様と一緒に楽しめるリターンを多数...
サウナ雑誌を創刊したい!その名も「サウナランド」です。サウナ好きはたくさんいても、本格的なサウナ雑誌はまだありません。サウナ好きが楽しみにするサウナ雑誌を年に1...
「1億円以上の負債を背負ってでもファンのために開催する」 BAD HOPメンバーの漢気溢れるチャレンジを、スタッフ一同クラウドファンディングという形で支援するこ...
ミシュランガイド東京2020に掲載されたsioの鳥羽周作がもっと楽しく、美味しいものを出せる場所、それが「sio鳥羽周作の《料理楽しい研究所》」
『原体験』は概念を通して、日本の同調圧力をぶっ壊す挑戦のプロジェクト 「最近、twitterで見かける『原体験とはなに?』」を一冊の本にまとめた書籍を11月に出...
平成30年7月豪雨により、愛媛県宇和島エリアの多くのみかん農家さんが被災しました。みかんと共に生きる仲間たちが一日も早く日常を取り戻せるよう、心配をひとつでも多...
井の頭線の富士見が丘駅にあるスナック地下街。この場所に人と人が繋がる場としてのスナックを作ります。年内に同時に3店舗オープン予定。キャリアの相談ができたり、ファ...
梅雨前線等の影響による豪雨により、各地で多くの被害が出ています。CAMPFIREは、被災地や被災地の方々を支援するために緊急災害支援を募集することを決定しました...