郷土料理(発酵食)の継承に取り組む、滋賀・木之本の町おこしグループ「ツボのソコ」が、発酵オカンをテーマにした出版プロジェクトを立ち上げます。応援してくださる一人...
3周年を迎えた「まほうのだがしやチロル堂」。その軌跡、思想、モデルをまとめた書籍「チロル堂のまほうの書」(仮)の自費出版を目指し、クラファンに挑戦します。第2フ...
ダイカスト金型メーカー・有限会社大高製作所が生んだ商品『クラベランス』。かわいいどうぶつのフォルム。手にするとズシリと重たい亜鉛合金。指先で触れて重さや質感を学...
『徳島から「美味しいものあるんじょ!」と“声”を上げる』『徳島のお米で美味しさの概念を“超え”ていく』『徳島から全国へ山や海を“越え”てお届けする』KOEプロジ...