創業100年を迎えた福島県最大の鮮魚店「おのざき」は、旗艦店である「鮮場やっちゃば平店」を大規模改装し、プロが認めるふくしまの水産物「常磐もの」(じょうばんもの...
このプロジェクトは、東北・福島の健康を支え続けてきた伝統発酵食品「三五八」の可能性をみんなで拡げ、日本中・世界中の人々を健康にするためのプロジェクトです。
起業、留学、イベント開催、モノ作り、学校の外でチャレンジしたいことはあるけれど、仲間がいなかったり、きっかけがなかったり。ネオンに囲まれ、ビルに挟まれ、人、モノ...
福島出身の同級生が中心となり作り上げ運営を続ける「福島フェス at 六本木ヒルズアリーナ」。東京の中心でふくしまの素晴らしさを叫び続けた結果、ふくしまファンが年...
ゲスト100人で解散!「100人カイギ」は、会社、組織、地域に“身近な人”同士のゆるいつながりを作るコミュニティ活動です。100人100様の生き方や仕事ぶりに触...