コロナ禍で営業時間の短縮ではなく、完全休業を選ぶしか道はなくなってしまった私たち「かき小屋」のお店で出すはずだった牡蠣を、生産者さんのためにもご家庭で召し上がっ...
カンボジアはカシューナッツの一大産地。そこに日本式農法とオーガニック農法を導入して、最高品質のカシューナッツ栽培に挑戦するプロジェクトです!
創業1972年。東京でロシア料理店を営んでいるチャイカと申します。古くから続けているお店とスタッフを守っていくために、再度プロジェクトをさせていただくことになり...
屋久島をフルシーズン観光できる島にするため、現在オフシーズンと言われる12月から3月に観光のニーズを用意したい。そのために屋久島特産のたんかん農園への道路を整備...