卒業後、企画会社にて業態開発・店舗開発を13年半行う。 オーガニックに興味をもち株式会社ナチュラルハウスに転職。 直営店舗30店のマーケティング担当マネージャーとしてFSP(フリークエントショパーズプログラム)や通信販売業務を行う。 米国へCSAの現地調査としてカルフォルニア州サンタバーバラにある「フェアビューガーデン」に衝撃を受ける。 その後、株式会社クルックにて、オーガニック&自然食品の小売店業態「ナチュラルローソン&food kurkku」の開発・運営業務を行いました。 現在はフリーランスにてメーカーや小売のコンサルタントとして活動をしながら 2015年2月にサスティナブルテーブル中野ショップをオープン。
最近、街の八百屋が少なくなっています。野菜はスーパーで買うのが当たり前ですが、野菜の専門店である八百屋は野菜を売るだけでなく「旬」や「食べ方」など会話をしたり、...
プロジェクトはSUCCESSせずに
2015-06-14に終了しました