奈良のはちみつ屋が追い求めた「自然な味わいのはちみつ紅茶」。同県内の自然栽培を営む茶園とのご縁により、心から美味しいとオススメできるはちみつ和紅茶が完成しました...
蜂蜜酒(ミード)でクリスマスを祝おう♪ たくさんの方から冬のイベントにDFBミードで祝っているコメントを頂いており、せっかくなので冬限定ラベルで製造いたしました...
和紙の手触り、匂い、書くだけでなく創る事にも使用出来る!それが!《和紙》なんです! そして和紙にオリジナルのイラストを印刷することでデジタル画像やコピー用紙とは...
ハワイ島から直送の蜂蜜でハチミツ酒を造ってみたら、南国の香りあふれるトロピカル&ハニーな蜂蜜酒(ミード)に仕上がりました♪ハワイに咲く赤い花「レフア」の希少な蜂...
飛騨の湧き水と国産レモンを使い、イタリアの伝統的レシピをアレンジして生まれた「飛騨高山産レモンリキュール」。爽やかな香り、甘さと苦みの絶妙なバランスが魅力の逸品...
コロナの影響で日本全国にあるフルーツ狩りなどを含む観光農園は大打撃を受けています...お客様が来なくても果物たちはどんどん実って、熟していきます。一生懸命育てた...
世界農業遺産登録十周年を迎えた能登半島 能登にはたくさんの恵みが溢れています 忘れていた記憶がよみがえる能登の地 波に寄せる風、森に抜ける風、風に香る爽快...
沖縄県糸満市で前田英章さんがつくる珊瑚黒糖は、400年続く伝統製法によって生み出されます。すべての工程を手作業にこだわり、完全無農薬、化学肥料も一切使わない。旧...
極上はちみつ紅茶は、日本初のはちみつ紅茶として生まれ、2021年で10周年を迎えます。紅茶専門店「Lakshimi(ラクシュミー)」は極上はちみつ紅茶10周年を...
チーズ王国《十勝》のいちばん新しいチーズ工房「広内エゾリスの谷チーズ社」。2020年春にチーズ工房の建物ができたばかりですが、今度はチーズ職人とパン職人の夫婦で...
コロナの影響で日本全国にあるフルーツ狩りなどを含む観光農園は大打撃を受けています...お客様が来なくても果物たちはどんどん実って、熟していきます。一生懸命育てた...
タオルになれなかった糸がたくさん残っていることを知っていますか? そんな残り糸の寿命は1年。1年経つとタオルになれず、残り糸は燃やされます。 残り糸が燃やさ...
【イベントが全然無くて自分達だけでは在庫を無くせません!!】これまでに多くのお客様からご購入いただきました。しかし、獲れる量が多く冷凍庫がいっぱいになりそうです...
国産百花蜜に合う最高の茶葉を探し続け、スリランカの茶園とご縁がありました。「幸せになれる香り」と「味わい」にこだわり抜いた『蜂蜜紅茶』を遂にリリースいたします。...
コロナ禍で自粛しがちな毎日に甘い癒しを!花・場所・時期によって味わいが異なる蜂蜜。個性豊かな蜂蜜の違いを楽しむことはもちろん、採れたての蜂蜜『新蜜』の味わいはま...
美術、アートを志し、映像制作や、アート活動を進める中で、 アトリエを持ったり、活動拡大と、映画製作などに挑戦したい思いから、 普段のSNSハンドメイ...
コロナ禍だからこそ、和歌山の特産品(梅、ミカン、桃、苺、しらす、鯨、鴨、甘酒、金ごま、紀州備長炭)が『大変身』!大打撃をうけた12の特産品が『新商品』『スイーツ...
CAMPFIREのコミュニティにて『カケラ宝石サロン』を運営しているデザインアトリエ カケラが、クリスマス特別イベントの開催です!たくさんの宝石の魅力をお伝えし...