農薬や肥料に頼らず「土着菌」という微生物の力を借りたお米づくり。何度も失敗し、周りの農家さんからは笑われ、やっと辿り着いた自然農法になくてはならない「土着菌」を...
世界自然遺産の「鹿児島県屋久島」の未来をともに。こちらは「フェリー屋久島2 」の運行存続を目指すためのプロジェクトです。島の貨物の6割を取り扱い、年間5万人...
ヴィーガン生活を支えてきたブイクック過去最大の挑戦。メロンパン・クロワッサン・カレーパンなど、大好きだったパンを日本全国のヴィーガン約300万人へ届けるため、自...
鹿児島で30年、生餃子を製造・販売しています。創業者・政田久子が5人の子を育てをしながら開業したからこそ誕生した、家族思いの「まごころ餃子」。そして、波乱に満ち...