栃木県足尾地区で「何も加えず、何も引かず」を大切にハチミツを作っています。ハチミツの女王と言われるアカシア蜜。さっぱりしているので和食からスイーツにもマッチ!ご...
国内約0.2%しか飼育されていない短角牛に自分達で生産したトウモロコシを食べさせた牛肉は美味しいのか皆さんに確認していただきたいです。旨味成分が豊富な短角牛に、...
【セカンドゴール挑戦中】 岐阜市の玄関口「名鉄岐阜駅」横に本場カリフォルニアスタイルのクラフトビール&ハンバーガー専門店を開業。クラフトビールファンから愛される...
ジビエ肉 キジ、鹿肉が大量に余っております!全てはコロナの影響で需要と供給のバランスが崩れた為です。 なんとか皆様に、この余っているキジ肉と鹿肉を消費して頂け...
北海道で私たちが考え得る最高の羊を育てています。 ラム肉の塊肉、無添加調味液を使ったジンギスカンをリターンにご用意しています。 ひつじ肉は北海道旭川で放牧し...
湖魚やジビエを使用した料理を普段食べられますか?湖魚やジビエ料理は一般家庭の食卓にのぼることは中々ないのが現状です。我々は美味しく頂くことこそが自然への1番の感...
料理人ChefRopiaと新潟燕三条の老舗工場が1年かけて作り上げた理想の鉄フライパンが完成しました。道具は長い年月使ってこそ意味があると信じ文字通り一生使える...
新型コロナ蔓延から早2年。年末は7割程度まで売り上げが回復しましたが、新年早々オミクロン株で販売急降下です。年末に輸入した合鴨と国内で製造しているやわらか牛ヒレ...
今回で10周年を迎えるチャリティイベント「バディウォーク東京」。毎年思いを繋ぎ、私たちが目指している未来は、障がいのある子もない子もどんな子も、互いを尊重し認め...
東京・錦糸町に初の国産茶葉のプラントミルクティー専門店をオープン準備中!有機栽培や地球環境に配慮した国産茶葉とプラントミルクを使用したミルクティーで新しい日本茶...
私たちスローフードは、このまま放っておいたら消滅してしまうかもしれない伝統食材を記録するための「味の箱船」という取り組みをしています。今回、味の箱船に登録されて...
福祉施設で描かれた一枚の絵と出会い、この感動を沢山の方に伝えたいと思いプロジェクトを立ち上げました。「描く人」「作る人」「使う人」みんなが笑顔になるよう願いを込...
地球で最も危険な地域のひとつのソマリア。さまざまな理由でテロリストにならざるを得なかった若者たちが集まる刑務所があります。ワールド・ドリーム・スクールでは、今回...
地球で最も危険な地域のひとつのソマリア。さまざまな理由でテロリストにならざるを得なかった若者たちが集まる刑務所があります。ワールド・ドリーム・スクールでは、今回...
「MILESEEY NV20」は昼夜兼用の単眼鏡・暗視スコープ一体型の望遠装置です。自分が見ている景色をワンタッチで写真やビデオとして保存できます。ナイトビジョ...
びわ湖の北、福井県と岐阜県の県境に近い山の中。びわ湖に注ぐ高時川(丹生(にゅう)川)の流域にあった7つの集落が、地図から姿を消しました。人口の減少、生活の糧の先...