まだ認知の少ない「じゅーしーの素」を作りたく、認知と研究ために食べまわったお店のじゅーしーは300食以上。2年をかけて、やっと「じゅーしーの素」が完成しましたが...
沖縄の伝統料理の『じゅーしー』世界販売に挑戦!1月羽田空港で販売!北海道で新規販開拓販売。那覇にてじゅーしースタンド開設予定。先に断言します!じゅーしーは世界で...
認知症予防活動として、これまで寄り合いサロンの運営や、スマホ講座の開催を行なってきました。しかし、ボランティアの状態では長く継続していくことができません。この取...
生ものが食べられない方でも安心して食べられる、深部まで火を通したお寿司です。自分へのご褒美に、大切な方へのお祝いに、お子さまも一緒に家族でお寿司を楽しめます。福...
コロナの影響で困っている北海道八雲町の生産者さんを創業1969年から続く和菓子職人の技でプレミアムどら焼きを作って八雲町を盛り上げたい。父が作ったどら焼きを食べ...
兵庫で小麦を栽培し国内自給率を少しでも高める事。 そして自社製粉をして食パンを作り、皆様に安定価格・安定供給をしたいと思い今回のプロジェクトを立ち上げました! ...
診療放射線技師2名と料理人1名が仕事を辞め、BAR立ち上げに転機!自分達にできることは、自分達が笑うこと、楽しむこと。その姿を見て、一緒に笑顔で元気になってもら...
子供の頃から夢である自分の『お店を持ちたい』という夢に向かって頑張ってきました。しかしこのコロナウィルスの影響で自分の夢が遠のいてしまう気がしてしまい・・・。そ...