秋田県大仙市大曲生まれ。 父が料理人で幼いころから料理に興味をもち、飲食店開業を夢にみる。 高校卒業後、箱根の旅館勤務。 開店資金を募るため都内で営業職を始めるが 30歳までに飲食店開業するという夢を捨てきれずクラウドファンディングで資金集めを行い、2020年都内に秋田の小料理バーを開業。 コロナ渦による外食産業への影響からテイクアウト専門店への事業展開を決意。 2022年初夏に東京初の寿司cake専門店を開業予定。
寿司cakeとは、ケーキの形をしたお寿司のこと。甘いものが苦手な方や、お祝い事のケーキは代わり映えしないと思っていた方にまさにピッタリな新しいテイクアウトお寿司...
実家が秋田の田舎で郷土料理を営み、子供の頃から自分の店をもつ夢をもっていました。29歳の3月に脱OL、一念発起し温かい秋田の家庭料理と厳選したお酒を提供する小料...