郷土料理(発酵食)の継承に取り組む、滋賀・木之本の町おこしグループ「ツボのソコ」が、発酵オカンをテーマにした出版プロジェクトを立ち上げます。応援してくださる一人...
淡路島産の新玉ねぎは、1年を通して1番美味しい玉ねぎです。 5月の15日間という限られた収穫期間で、採れた玉ねぎです。 甘味が強くほとんど辛味が少なく、この時期...
大阪府和泉市浦田地区での花畑プロジェクトが始動:休耕地を活かし、ミツバチとダリアが織りなす自然の再生
コロナの影響・燃料や肥料の高騰・日本全国にあるフルーツ狩りなどを含む観光農園は大打撃を受けています...果物たちはどんどん実って、熟していきます。一生懸命育てた...
淡路島産の新玉ねぎは玉ねぎの中でも1年を通して1番美味しい時期です!5月の15日間という限られた収穫期間で取れた玉ねぎになります。
本物のお肉を食べることで生まれる可能性と未来。「ソーセージでなく、ステーキ級の肉実感」「ボリューム感、食べごたえが凄い」「肉汁が溢れ出て、スパイスとあいまって、...
パスタ、白ワイン蒸しやスープなど、どんな料理とも相性抜群で美味しいムール貝が過剰在庫となっております。レストランなどで使用される予定だったムール貝は下処理済みな...
コロナの影響・燃料や肥料の高騰・日本全国にあるフルーツ狩りなどを含む観光農園は大打撃を受けています...お客様が来なくても果物たちはどんどん実って、熟していきま...
トロリと濃醇、極上で自然の味わい。「種」「皮」丸ごと搾って。樹上完熟で最高糖度25度。一本のボトルにぶどう3〜4房がギュッと濃いストレート果汁100%自然の恵た...
コロナ・台風・さらには飼料の高騰・・・コロナの影響で廃棄と倒産の危機に瀕しているうなぎ業者を救うべく 本当に美味しい国産鰻をお手頃に一人でも多くの方に食べて頂き...
外食で鍋を囲む機会も減ったかと思います。そんな皆様に是非ご家庭で丹波篠山のぼたん鍋を堪能して頂きたく存じます。
りんごは青森の涼しい気候に育まれ、先代たちのたゆまぬ熱意と努力から世界最高の品質を保ち続けています。しかし、その一方で少しの傷だけでB級扱いされてしまい出荷でき...
コロナの影響で日本全国にあるフルーツ狩りなどを含む観光農園は大打撃を受けています...お客様が来なくても果物たちはどんどん実って、熟していきます。一生懸命育てた...
奈良県産地鶏『大和肉どり』1羽分の正肉セット(ムネ2枚、モモ2枚、ササミ2本)コロナ・オミクロンの影響で在庫3トンにまで積り積もってしまい何ともなりません。今回...
コロナの影響で日本全国にあるフルーツ狩りなどを含む観光農園は大打撃を受けています...お客様が来なくても果物たちはどんどん実って、熟していきます。一生懸命育てた...
人気マンガ「もやしもんⒸ石川雅之/講談社」とのコラボ企画第二段!リピート購入希望率95%、準備した1.7万缶は即売り切れとなった幻の一合缶、待望の再販が決定いた...
淡路島産の玉ねぎの中でも1年を通して1番美味しい時期です。5月でわずか15日間しか無い収穫期間で取れた、淡路島産新玉ねぎです。 地方によってはご存知でない方もい...
大阪の北新地で「Teppan x Wine 堀 NISHIDERIA」を運営しております。前回に引き続き、堀の特製熟成牛ローストビーフを皆様にお届けしたいと思い...