創業120年余、能登・輪島で昔から親しまれている『サクラ醤油』、四代目が昔ながらの醤油づくりを復活されて作った『能登のお醤油』。谷川醸造の要でもある”醤油蔵”は...
日本有数のマグロの漁獲量を誇る沖縄から、沖縄の食材の豊かさや価値が詰まった「ボッタルガ」を、全国の食通のみなさんのお手元にお届けしたい。そのための加工場をつくります。
これほど完璧なトイレブラシを私は知らない。トイレ掃除に革命が起きた。トイレ掃除にまつわるあのモヤモヤをスマートに解決!CAMPFIREのクラウドファンディングで...
ラオスの大自然で育まれたシルクを使った、高分子シルクコスメ「i n S u i 」が誕生しました。「i n S u i 」通じて私たちが目指すのは、美肌と自然栽...
畑から野菜が作られる過程や、その野菜を使ってシェフや料理家が考案する料理を学べる、畑から食卓まで繋がる料理教室のオンライン配信です。そしてそれをきっかけに料理を...
イタリアワインの名ソムリエ、故・内藤和雄さんが心血を注いだイタリアの土着ブドウ品種のワインを伝える本の出版プロジェクトです。「これだけは知っておきたいイタリア土...
東京・神田にビリヤニ専門店「ビリヤニ大澤」をオープンします。メニューはビリヤニ一品のみ。予約制でカウンター席にすることで炊き立てのビリヤニを提供します。すべては...
毎日の習慣でSDGs!しかもゴミの削減だけじゃない!向きを変えることで右きき、左きき用どちらにも対応可能なハンドル!アップサイクルな魅力満載の歯ブラシです