〇〇県産の野菜。今では当たり前の光景ですが、そんな当たり前を未来に残していきます。 食は家庭を笑顔にする!安心で安全な国産野菜で食卓を笑顔にします。
えだまめは、「鮮度」が何よりも生命線。 その枝豆を小さな田舎で、さばききるのは、限界…。廃棄を減らす為に、鮮度を1日でも伸ばすために、作業効率を上げる機械の導...
和歌山で10年かけてイチから創り上げてきた農園。 これから多くの方々に果物や野菜を届け、笑顔を見たいと思っていた矢先、 突然の病、余命宣告で働けなくなった父と、...
厳選に厳選を重ね、一粒一粒丁寧に育てられたこだわりの完熟小豆を使用し、試行錯誤の末にようやく完成した、あんこ好き必見!超低糖度粒練りあん。素材の味をより引き出す...
第2弾プロジェクト この度は、ご覧いただきありがとうございます。 愛媛県の柑橘専業農家が試行錯誤を繰り返して作り上げた缶詰です。新型コロナの影響で営業がうまく...
北海道、丘のまち美瑛で育てているブランドにんにく”北海道のダイヤモンドにんにく”。 農薬化学肥料を一切使わず手間暇かかるが故の少量生産。希少性の高いまるでダイ...
コロナの影響で、各航空会社の飛行機が飛ばなくなり機内食向けに在庫をしている冷凍ホットサンドイッチ(ピザバー、ラトゥイユストロンボリ 2種)が大量に余ってしまい困...
文久2年(1862年)創業、京都の黒豆専門店「北尾」です。「新丹波黒」という最高級品種を軸に日々商売に励んでいましたが、新型コロナの影響で直営店の販売や、料亭な...
土浦の街を明るく照らしてきたのは数多くの飲食店です。しかし緊急事態宣言後、歴史ある土浦の街は暗く静まり返っています。収束後どれだけの店が残っているのだろうか?今...