沖縄で農業がしたくて移住。今年で20年目に突入しました。 現在は、農家の出荷グループ「沖縄畑人くらぶ」、食で地域を元気にするプロジェクト「やんばる畑人プロジェクト」を仲間たちと活動しながら、自身の法人、農業生産法人㈱クックソニアでは、農業、加工、カフェ(Cookhal)の運営による6次産業を目指して、日々奮闘しています。年間70品目以上を栽培し、最近はスパイス栽培にハマっています。 2021年7月、クラウドファンディングでの支援により、ポップアップレストラン「on the farm」をオープン
日本有数のマグロの漁獲量を誇る沖縄から、沖縄の食材の豊かさや価値が詰まった「ボッタルガ」を、全国の食通のみなさんのお手元にお届けしたい。そのための加工場をつくります。
沖縄の太陽と土の恵みが詰まった島野菜を乾燥することで、旨味と栄養素を凝縮。沖縄のエネルギーたっぷりの島野菜を全国へ届けたく企画しました。「 Gift to yo...
「CONTE MAGAZINE」は、沖縄に編集部を置く、今を生き、未来を考える言葉を伝える雑誌です。今、私たちに必要な言葉を拾いに、沖縄はもちろん、日本全国の素...