厚焼きホットケーキと自家焙煎コーヒーの喫茶店「ペドラブランカ」です。2021年に喫茶店を閉店し、テイクアウト店として移転しましたが、ずっと喫茶店を復活させたい気...
2023年6月、東京・世田谷に発酵蔵のような『発酵蔵カフェ(仮)』を創ります!これまでない、「人と菌(微生物)を繋ぐカフェ」がコンセプト。発酵ごはんやスイーツを...
この秋、栞日は本店向かいの銭湯〈菊の湯〉を継承します。コンセプトは「街と森を結ぶ湯屋」。城下町松本をぐるりと囲む森林の恵みを体感できる、湯と場の創造を目指します。
【リズムアンドベタープレス】は東京都墨田区で、昼は活版印刷所、夜は立ち飲み屋として営業しています。新型コロナウイルスの影響で営業休止を余儀なくされ、大きな打撃を...
女将えまがひとりで切り盛りしている和食バル「emma.」。現在は、コロナウイルス感染拡大防止のため自主休業をしています。収束後、またお客さまに喜んでもらえる料理...
これまで東京をベースに出張料理やケータリングの仕事をしてきましたが、縁あってこの秋に長野県諏訪市で、季節ごとに採れる食材を使った楽しい美味しいごはんを出す店を作...
「AMBIRD」として東京を拠点に活動していましたが、今回自分の夢でもある店舗を信州諏訪にオープンします!自家焙煎のコーヒーとお茶をベースとしたお店。一杯のカッ...