コロナ前に樫樽に仕込んでいた十勝産とうもろこしの長期貯蔵酒。コロナにより大打撃を受けたものの3年熟成させたこのおいしい焼酎を今回限りの数量限定で商品化します!洋...
静岡県御殿場市にある陸上自衛隊の駐屯地の近くにミリタリーバーを作り、コロナ禍でも日々頑張る自衛官たちを支えたい!
明治36年から117年以上、愛され続けてきた日本初の本格的ワイン醸造場「牛久シャトー」! 歴史あるワイナリーとブルワリーの再開を目指すとともに、園内保全・整備、...
コロナ禍で焼肉屋さんやホテル様からの牛タンスライスの受注がなくなり外部冷蔵庫(保管庫)の肥やしとなって山積みの牛タンの原料在庫を何とかしたいです。
福岡でお肉屋さんやってます肉の山形屋です。コロナ禍の影響で行き場をなくした外食向け牛肉の在庫が10トン近く溜まり、その中でもT&Lボーンはこのままでは廃棄処分に...
初めまして!餃子のさんくみ竹本と申します!当店はコロナウイルス自粛要請で休業となりました。しかし店舗には直前に卸した大量の餃子の在庫があります。営業自粛が伸びた...
岩手県遠野市で20年ビール醸造を続ける上閉伊酒造・ズモナビール。春のビアフェスが中止になり、在庫を抱えてしまうことになりました。当日出す予定だったビールを皆さん...
農家さん応援プロジェクト種子島でしか栽培されていない希少な茶葉「松寿」を使用。松寿は、ほのかに香るミルクともバニラとも感じられる風味と、他の品種にはない独特の甘...
英雄クーフーリンと女王メイヴの因縁ストーリーは続く...貴方は蜂蜜酒(ミード)をご存知だろうか。優しい甘みと上質な酸味があり、偉人たちが酔いしれた神酒はカタめの...
約10年間貯蔵された原酒を8年ぶりに「復刻版 全芋焼酎 蘭 初留取り 長期貯蔵酒」として2020年の今年再販致します。初留取り(ハナタレ)とは-蒸留の初期段階で...
私は2017年にオレゴンのホップ農家に研修に行き、2018年から地元でホップの栽培をはじめ、いつかは自分で育てたホップだけを使ったビールを作りたいと考えていまし...
私は2017年にオレゴンのホップ農家に研修に行き、2018年から地元でホップの栽培をはじめ、いつかは自分で育てたホップだけを使ったビールを作りたいと考えていまし...
「蜂蜜酒ご存知ですか?」優しい甘みと爽やかな酸味があり、後味のキレを追求した*無添加*国産蜂蜜酒をお届けします。チーズやアイスと相性抜群!