奥能登のど真中、能登町で30年手打ち蕎麦屋を経営しています。 能登の素材を生かし、豆腐の薫製、ブルーベリーワイン、ジャム、海産物の加工品も数多く作り続けてきました。 令和6年元旦の能登地震により、建物は傾き、地盤もひび割れ経営不振状態になってしまいました。 長年御利用くださった方からの励ましの言葉をいただき、せめて加工品だけでも作り続け、叶うなら自慢の手打ち蕎麦も提供したいと思いが募るばかり。 奥能登に希望と灯りを消さないよう再建を強く希望します。 どうか皆様のお力を貸してください。
奥能登 能登町で30年手打ち蕎麦兼、能登加工品を作り続けて来ましたが、能登大地震で店舗、加工場が崩れ、断水が長期に続いています。能登の生産者と共に再度、飲食と加...