


山形の隠れた特産品である、ぶどう。僕たちは山形県産のぶどうの宣伝と普及を目指して、関東のお祭りに屋台を出店しています。今よりも多くの人に食べていただくためにも、...
西洋イチジク300種を有するイチジクコレクターの園主が、イチジクだけに特化した『イチジク専門農園』をオープンします。イチジク後進国の日本に風を吹かせます^^
【野菜ソムリエサミット金賞受賞!】高橋農園は北海道ニセコ町にある小さなメロン農園で、毎年メロンのシーズンにはたくさんの方にご支援頂いています。ニセコ町の特産品で...
創業75年、宮城の老舗精肉店が贈る“牛タン革命”。希少な国産牛タンを絶妙な温度で焼き、香ばしく炙った新感覚「炙りトロタン」。とろける旨みと香ばしさを全国へお届け...
京都舞鶴から日本全国へ!西京味噌ホルモン焼きの名店【幸福亭】の店主が数々のホルモンを食べ歩き、本当に納得のいくもののみ厳選した『トロトロの国産牛大トロホルモン』...
創業当時から愛されるGGCの「超濃厚コーンポタージュ」がついにレトルト化!多忙なあなたの日常にちょっとした贅沢を♪贈り物にも最適な、特別な味わいをぜひお試しください!
昨年に引き続きまして、4回目になります。農家の収入や若手の参入にはまだまだ時間が必要です。農家からの産地直送で新鮮で美味しく安く提供して、喜んでいただき、若手農...
牛タンを世界中が争奪する時代。 牛タン焼は古くから愛され、焼肉には欠かせない一品に。 そんな中、中国をはじめ多くの国が牛タンの美味しさに気づき、日本商社が買い負...
新品種のいちごが加わりパワーアップ! 旬の激ウマいちごを食べ尽くす「超いちご箱」2025! 果物の専門家による厳選いちごセットが、再販の声で今年も登場。年々消費...
私たち梅乃宿が開催する蔵開きは今年で26回目を迎え、四半世紀以上も続いています。ただ、遠方のお客様にはご来場頂く事が難しく、もっとたくさんの人に知っていただき、...
福岡県福岡市博多区中洲に店を構え長年愛された名店「蒸し炉端 國廣」が、一昨年コロナの影響で閉店してしまいました。そのお店の名物メニュー「スチームビーフ」を宮崎牛...
日本酒「久保田」を醸す朝日酒造は、新たな挑戦として「クラフトジン」を作ることに決めました。酒造りへのこだわりはそのままに、新しいブランド「KUBOTA GIN」...
地球環境に配慮した飼育環境で育った「美蘭牛福姫」。こだわり農法の為生産数が限られ、ファイブスターホテルや星付きレストラン等でしか現在食べることができない幻の牛肉...
桃は収穫量のおよそ3割以上が規格外品となる作物で、毎年大量の桃が廃棄されます。少し傷があったり、打ち身があったり、変形だったり。味は成品と何ら変わらいなのに、見...
"さつまいも"の美味しさに魅了された滋賀県の農家です。こだわりの栽培(土づくり・農薬化学肥料不使用)で収穫したさつまいもを加工し商品化した「干し芋」がすごく美味...
山梨県で巨峰をはじめシャインマスカットなど5種類のぶどうを栽培しております、ぶどう農家2代目50歳代の若手農家です。祖父は桃農家として活動していましたが、父の代...
神楽坂在住の医学部教授が、自分自身の重症便秘を解消するために2年がかりで開発し、自ら製造販売したヨーグルトです。宣伝ゼロでもそのおいしさと効果が噂を呼んで口コミ...
倒産寸前の小さな酒蔵が、能登半島地震でさらに苦境に立たされています。酒米の購入と設備の修繕をしてお酒造りを続けたいと思っています。リターン品として、めったに出回...