私たち梅乃宿が開催する蔵開きは今年で26回目を迎え、四半世紀以上も続いています。ただ、遠方のお客様にはご来場頂く事が難しく、もっとたくさんの人に知っていただき、...
福岡県福岡市博多区中洲に店を構え長年愛された名店「蒸し炉端 國廣」が、一昨年コロナの影響で閉店してしまいました。そのお店の名物メニュー「スチームビーフ」を宮崎牛...
日本酒「久保田」を醸す朝日酒造は、新たな挑戦として「クラフトジン」を作ることに決めました。酒造りへのこだわりはそのままに、新しいブランド「KUBOTA GIN」...
地球環境に配慮した飼育環境で育った「美蘭牛福姫」。こだわり農法の為生産数が限られ、ファイブスターホテルや星付きレストラン等でしか現在食べることができない幻の牛肉...
桃は収穫量のおよそ3割以上が規格外品となる作物で、毎年大量の桃が廃棄されます。少し傷があったり、打ち身があったり、変形だったり。味は成品と何ら変わらいなのに、見...
"さつまいも"の美味しさに魅了された滋賀県の農家です。こだわりの栽培(土づくり・農薬化学肥料不使用)で収穫したさつまいもを加工し商品化した「干し芋」がすごく美味...
山梨県で巨峰をはじめシャインマスカットなど5種類のぶどうを栽培しております、ぶどう農家2代目50歳代の若手農家です。祖父は桃農家として活動していましたが、父の代...
神楽坂在住の医学部教授が、自分自身の重症便秘を解消するために2年がかりで開発し、自ら製造販売したヨーグルトです。宣伝ゼロでもそのおいしさと効果が噂を呼んで口コミ...
倒産寸前の小さな酒蔵が、能登半島地震でさらに苦境に立たされています。酒米の購入と設備の修繕をしてお酒造りを続けたいと思っています。リターン品として、めったに出回...
国産うるち米と小麦粉を配合することで生まれた、一度食べると病みつきになる”もっちり食感のベーグル”。クラウドファンディング限定で桜づくしベーグルを販売します!こ...
レシピブログ『#ロリ子さんちのごはん』から飛び出した、リアル店舗である『東神田 とろ肉カレー ロリコズキッチン』の代表商品を、食べたいけど遠くてなかなかお店まで...
日本を代表するふぐの産地【山口県下関市】から北へ約1,300㎞。ここに、同名の地名がある。それは、秋田県湯沢市下関!白く長い根が特徴「三関せり」の産地です。今宵...
熊本県天草地域では、未だ日の目を浴びていない絶品ウニが存在します。実はこのウニ、海の厄介者として現在社会的な問題になっているのです。海の厄介者とまで言われ漁師た...
皆様のおかげさまで️ ◯残り0.5トン◯ 39ファームの藤田です。茨城県日立市に位置する大自然にある農場。透き通る源流が流れ綺麗な空気と凛凛とした木々に囲ま...
岡山県阿口にある『よしだ葡萄園』の2023年のクラウドファンディングが完売御礼! 買いたかったけど、あっという間に終わってしまったという声おを頂戴し、『オリエン...
晴雨兼用。チタンコーティング生地で雨にも負けない、風にも負けない、日差しにも負けない!スマホ級に小さく軽い!どんなシーンでも活躍する携帯性!UV-A・UV-B ...
■東京ギフトショー受賞!アイルランドデザイナーのスタイリッシュなデザインと、パウダーコーティングの傷付きにくく持ちやすいボディ■高性能保冷24時間・保温12時間...
牛タンを世界中が争奪する時代。 牛タン焼は古くから愛され、焼肉には欠かせない一品に。 そんな中、中国をはじめ多くの国が牛タンの美味しさに気づき、日本商社が買い負...
【農林水産大臣賞受賞】豚を使用。【全国金賞2冠!】常識を変えたメンチカツ!片道二時間以上かけて買いに来るメンチを1年間の試行錯誤を経て自宅で温めるだけで揚げたて...