私たちはアフリカ・ガーナで”カカオ革命”を進め、チョコレート工場を建設してきました。今回の挑戦では、”ガーナからチョコレート産業を立ち上げる”というさらに大きな...
日本で唯一500年以上続く伝統の揚げ浜式製塩。海水を汲み塩田に撒き太陽と風で乾かし里山の薪のみで炊き上げる里山里海の恵みの技法が、能登半島地震で海岸が隆起し里山...
環境活動家・露木しいなが手がける、世界基準のコスモスオーガニック認証を取得した口紅『SHIINA organic(シイナ オーガニック)』。クラウドファンディン...
まだまだ日本では認知度の少ないエルサルバドルのコーヒー。私達はその素晴らしい風味に魅了され、今年3月に農園を訪れました。そこで出会ったのは、懸命に美味しさを追求...