産地なのに柿の加工品がほとんどないのは何故?加熱が必要なジャム系は皆無!理由は、加熱すると柿の渋みが戻ってしまうから。新潟市西蒲区の角田山の麓で収穫される品種「...
畑から野菜が作られる過程や、その野菜を使ってシェフや料理家が考案する料理を学べる、畑から食卓まで繋がる料理教室のオンライン配信です。そしてそれをきっかけに料理を...
沖縄とコーヒーを愛する世界中の人がつながれる場所として、名護のコーヒー農園に『収穫・焙煎体験・カフェ・キャンプ』が楽しめる新しいフィールドを作ります。沖縄県産コ...
野菜で繋がった世界中の料理人さんや料理研究家のみなさんが、生産地である「やんばる(沖縄本島北部)」へ来てもらい、地元の方々や観光で訪れた皆様に、産地でしか味わえ...
2年連続で、ギネス記録を超えるプラムを作った27歳の農家、富山喜幸(とみやまよしゆき)。彼の「世界一に挑戦したい!」という言葉から、このプロジェクトがスタートし...