2018/11/04 23:14

まず先に現在の状況報告をさせてください!

社長さんに出資していただけることが正式に決まり、これから誓約書などの準備をしている段階です。仕入先もある程度決まって来ました。

2人で話し合って決めたメニューです!

最初はやはり不慣れだと思うのでこのラインナップで慣れていこうかと思います。

その後、どんどんメニューを増やしていきたいです。ベトナム料理は味を知っているのでしっかりと現地に近い味を再現しようとおもいます!他国の料理は少しずつ来てくれた留学生たちのアドバイスを取り入れながら改良していく予定です。

そして日本人向けにも食べやすいよう私たちのオリジナル料理も考案しました!

=====サラダ=====

いかと春雨のタイ風サラダ (タイ)

パクチーサラダ (オリジナル)

ガドガドサラダ (インドネシア)

=====逸品=====

トムヤムクン (タイ)

フライドポテトとチリソース (ベトナム)

厚揚げと高菜のナンプラー炒め (オリジナル)

空心菜の炒め物 (タイ)

揚げ春巻き (ベトナム)

バインセオ (ベトナム)

生春巻き (ベトナム)

オクラのピーナッツ和え (オリジナル)

アドボ  (フィリピン)

とり肉のサテ (マレーシア&インドネシア)

ベトナム角煮 (ベトナム)

マルタバ (マレーシア&シンガポール)

豆アジのエスニック南蛮漬 (オリジナル)

ナスとオクラのサブジ (インド)

アサリのレモングラス蒸し (ベトナム)

=====締め=====

ナシゴレン (インドネシア)

フォー (ベトナム)

パッタイ (タイ)

=====デザート=====

マンゴーアイス (オリジナル)