2019/04/16 18:40

▼取材記事

https://magazine.tabelog.com/articles/71581?fbclid=IwAR2ekqkYkotrL96rLhhWKVICUd3sqzlfYShUA59Pe0-LtwQ_JMGpzJFcSEI

---

この極小プロジェクトのはじまりから、
これまでの間、10年間あまり、
喜怒哀楽を波のように経験してきました。
    
今年で3回目を迎える四川フェス。
二日間のフェスのために、4ヶ月間
ふるふるで準備を重ねる四川フェス、
それも、各分野の四川料理を愛する、
いろんな特技や能力を持った大人みんなで
力を合わせる四川フェス。
    
このPJをそばで見ていて、
好きなことを仕事にするということは、
楽しい以上に、OFFの境もなしにその時間の全てを
ずっとその仕事にのめりこうということ。
      
そして、楽しいことは、楽とは対極にあること。
        
心に響いた好きなものは、
いろいろな人の力を借りて、どんどん
成長しているように思えます。
    
このフェスの魅力は、食とともに、
参加するすべての人たちが、
それぞれの四川料理への想いと情熱を
持ち寄り、それが統合されるお祭り。
     
我らがお祭り。
     
だからこそ、その熱量は不思議な魔力を
生むような場になるのかもしれないなと思います。
     
私は、四川料理そのものも好きですが、
この好きが生み出す、純粋な結束の瞬間に
携わることが好きだと思います。
       
もちろん、大変なことも多いですが、
その分、すべてが報われる瞬間があると
信じて、あと4日。無事に迎えられるようがんばります!

四川フェス2019 4月20日、21日@新宿中央公園
https://meiweisichuan.jp/sisen-fes2019