九州の豊かな農業素材 × 伝統(加工)技術 = 「100% Made in KYUSHU」のものづくりを世界へ伝えるための、クラウドファンディングでの挑戦(先行発売)をスタートして本日で19日が経ちました!

現在(4月13日)までに186名(達成率91%)の皆さんにご支援をいただいています。本当にありがとうございます。このご支援者(パトロン) の皆さんこそが、私たちの「KYUSHU ISLAND®︎」ブランドの最初の理解者であり応援者です。

「KYUSHU ISLAND®︎」ブランド第1弾となるセブングレインパスタは、皆様のおかげで順調にプロジェクトが進行中です。引き続き皆様のご支援、ご協力を心よりお願い申し上げますm(_ _)m


さて、今回は「九州パンケーキアンバサダー」の中から、鹿児島県在住の栄養士、上岡純子さんよりセブングレインパスタの試作&ご試食を頂いて、感想をいただきました!!

上岡さんは雑誌LEE(集英社)の人気ブロガー100人隊で「じゅんこ」さんのハンドルネームで活躍されておます♪

LEE100人隊 じゅんこさんのブログ
https://lee.hpplus.jp/100nintai/member/849358/

以下、上岡さんのご感想です。
上岡さんありがとうございました!!

***************************************************************************************

九州パンケーキアンバサダーの上岡です。

セブングレインパスタ(スパゲッティ)を使って、『春野菜のペペロンチーノ』をつくりました。ペペロンチーノにはアンチョビをプラスして大人の味付けに!

パスタが雑穀色なのが贅沢そのもの!!
香りも、もちもち食感も、新しい食感でした。

やはり食事の安全、国内産、ましてや九州産となると安心が違います。

「身体に入れるものにはこだわりを持って選びたい」そんな方にぴったりだと思います。


スタッフの感想:
「春野菜のペペロンチーノ、本当に美味しそうです♪ 雑穀の香り豊かなセブングレインパスタは、調理法を選ばず、また素材そのものの良さを引き立ててくれます。もちもち食感のスパゲッティは、こうした炒め物系のお料理にもよくあいますね!」