2019/04/16 16:35

まだ本場の北海道十勝では食べたことがないのですが
好物に豚丼という料理があります。
調理法としては、豚肉に甘辛いタレを絡めて炭火で焼き、
ご飯の上に乗せるという簡単なもの。

いたって簡単なのですが、炭火で焼くってところが
なかなか家庭ではできないですよね。
そして炭火で焼かないと美味しい豚丼に
ならないってのが悔しいところです。

そういった料理のハードルを下げたいってのも
この卓上火鉢を開発した理由のひとつでした。

豚肉に15分くらいタレを絡めておき、
炭火で焼けばほんとにあっという間にできてしまいます。
(写真は見本なのでテーブルで焼いてますが、換気扇の下での調理をおススメします)

休日の午後にビールと一緒にいかがでしょうか。
蒸発したか?ってくらいすぐにビールがなくなりますよ。