2019/06/01 16:17

こんにちは!ビアバルFestaの櫻井です!
周年ビールの熟成が終わり、ついに樽詰めされました!

まずは2日の先行お披露目会用に5樽+α。

+α部分は
2日、8日9日の周年パーティー、10日以降の通常営業で販売するボトルビールを詰めた残りの部分。

普通に車に載せて運びました。ほんと近くて良かった。


瓶詰め体験用のボトルを残し、店頭販売はひとまず10本のみ。
1~24本目まではナンバリングつき。機械栓つきなので、飲み終わった後グラウラーにも。
少々瓶自体が大きいですが。ボトル紹介の詳細写真はまた後日。


ビール積んだら車が重い!…と思いましたが、
15リットルに樽自体の重さ足してせいぜい20キロ。ボトルが1リットルなので1.5キロとして、

トータル135Kg、実は大人2人分くらい。
たいして重くなかったので気分の問題でした。
でも液体積んでると体感がなんだか違う気がしました。これも気のせいでしょうかね。


皆さんが飲めるのは明日、14~17時の先行お披露目会。
ビアフェスが多いのでアレですが、よろしければぜひご参加ください。

https://www.facebook.com/events/404261676792156/

1週間短めの「若い」ビール、味に差が出る・・・かもしれません!
誰より早く飲んでみて、
1週間後の2周年イベントや、瓶詰したビールとの味の違いを探ってみませんか?

◆¥3500/周年ビール飲み放題+軽食
(4月の醸造イベントにご参加いただいた方は¥500セット割引→¥3000)
◆食べ物は時間内持ち込み自由とさせていただきます。通常メニューのご提供はございません。
◆周年ビール以外は¥800/Mサイズ キャッシュオン、17時以降残る方は別途オーダーとさせていただきます。

この活動報告が気に入ったら、
シェアしてみませんか?