2020/01/31 11:00

ゼロパスタ簡単レシピ その2

「辛子明太子のお手軽カルボナーラ」

辛子明太子を使った、ちょっと珍しい「カルボナーラ」の作り方をご紹介します!


■材料 ・ゼロパスタ

     ・ミックスチーズ(2~3種類)

     ・半熟卵

    ・辛子明太子

   ・牛乳(少々)

   ・ちょっとした野菜(クレソンなど)

   ・マヨネーズ(スプーン2杯くらい)

   ・ブラックペッパー


①フライパンにオリーブオイルを引いて、具材を混ぜて炒める。

②水切りしたゼロパスタを入れて、程よく混ぜ合わせる。

③カルボナーラ(Carbonara)=「炭焼のパスタ」(炭焼職人風) の語源でもあるブラックペッパーを振りかける。

④最後に、緑黄色野菜で色付けすると、プロが仕上げた感じのカルボナーラに!


★ポイント

辛子明太子とチーズが、意外なほど合います!

隠し味でもあるマヨネーズを少々加えると、ゼロパスタの旨み成分と相まって、更に深い味わいになります!

是非、お試しください!


Buon appetito!

この活動報告が気に入ったら、
シェアしてみませんか?