2020/02/22 19:00

ゼロパスタ簡単レシピ その4

「ごぼう天 和風ゼロパスタ」

ウルトラ級の簡単作業ですぐ出来る「ごぼう天 和風ゼロパスタ」の作り方をご紹介します!


■材料 ・ゼロパスタ

     ・ごぼう天(スーパーなどで、2枚で約90円で販売されています。)

     ・粉末スープ

     ・ねぎ

    

①水切りしたゼロパスタをどんぶりに入れて、ラップをせず、電子レンジで約2分ほど温める。

②粉末スープを麺にかけ、沸騰したお湯を注いでかき混ぜる。

③ごぼう天とねぎを載せれば、もう完成。


★ポイント

もはや、料理・調理とは言えないほどの簡単作業です!

しかし、食べてみると、想像以上に美味しく、モニターの方々も驚かれていました。

「ゼロパスタ」は、麺が昆布系の旨み成分でコーティングされているので、「和」のテイストとの親和性がとても良いのです!


あっという間に出来るので、夜食やおやつとしてもお召し上がりください。



Buon appetito!

この活動報告が気に入ったら、
シェアしてみませんか?