2019/08/01 10:13

先日大河くんがホヤを持ってきてくれたので、
さっそくフィッシャーマン・ジャパンのスタッフたちが自宅で調理してみました。
まずはワイン好きのスタッフが、ワインとホヤのマリアージュをご紹介します。

ホヤのお刺身は土佐酢をゼラチンにしよく冷やして薬味とかけて。
炊き立てホカホカのホヤご飯と一緒にいただきます。
今回合わせたワインは、奥野田ワイナリーの白ワイン。
日本のワインにはあまり感じられないミネラルがきちんとあるワインで、
ホヤに合うかもとソムリエさんに勧められたものです。




みずみずしくて色鮮やかなホヤ。
身もぷりっとして食べ応えもあります。

 ホヤをさばいたことがない…という方もご安心を。
 加工品セットの"お刺身ホヤ"は、お料理にも使っていただけますよ!