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特売のお肉がレストラン級に!丈夫で長持ち!一生モノの鍋&フライパン【Fe5.0】

鉄製の鍋&フライパン「Fe5.0」。その板厚はなんと5mm!極厚鉄板の意味は高い蓄熱性。お肉を焼くならしっかり予熱することでまるでレストラン級の「強火で旨みを閉じ込めた」ような美味しさをおうちで楽しめます。極厚鉄板は変形や割れに強く、仕上げには窒化処理を施して耐久性はまさに一生モノです!

現在の支援総額

236,623

157%

目標金額は150,000円

支援者数

11

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/04/22に募集を開始し、 11人の支援により 236,623円の資金を集め、 2021/05/30に募集を終了しました

特売のお肉がレストラン級に!丈夫で長持ち!一生モノの鍋&フライパン【Fe5.0】

現在の支援総額

236,623

157%達成

終了

目標金額150,000

支援者数11

このプロジェクトは、2021/04/22に募集を開始し、 11人の支援により 236,623円の資金を集め、 2021/05/30に募集を終了しました

鉄製の鍋&フライパン「Fe5.0」。その板厚はなんと5mm!極厚鉄板の意味は高い蓄熱性。お肉を焼くならしっかり予熱することでまるでレストラン級の「強火で旨みを閉じ込めた」ような美味しさをおうちで楽しめます。極厚鉄板は変形や割れに強く、仕上げには窒化処理を施して耐久性はまさに一生モノです!

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▍はじめに・ご挨拶

「ゆるりと暮らす。ゆるりと生きる。」 

U+RooLee(ゆるり) は、株式会社シンドーのオリジナル製品ブランドです。ストレスフルな毎日を送る現代の人々に、ゆっくりとした時間を過ごしてほしい・・・、そのきっかけになれたら・・・、という思いでスタートしています。このプロジェクトを通じて 「Fe5.0」 で家族や友人と楽しく美味しい「ひととき」を過ごしていただけたら幸いです。


▍日常にある「幸せなひととき」のお手伝いがしたい!

「週末はお肉の特売日!おうちでお肉パーティーしよう!」美味しいものを作ったり食べたりするひとときは幸せを感じますよね。家族やパートナー、あるいは友人と一緒に料理を楽しみ、よく食べて、よくお話して、よく笑い、あっというまに時間が過ぎると、「明日もがんばるぞー!」って前向きになれます。そんな日常にある「幸せなひととき」を「Fe5.0」がお手伝いをいたします!

Fe5.0の板厚はなんと5mm!お店などで見かける家庭用の鉄フライパンの厚みは大体1.2mm~3.2mmくらいではないでしょうか。5mmがいかに「極厚」かお分かりいただけるでしょう。この厚みで得られる特長は高い蓄熱性。例えば「焼く」というシンプルな料理にその特長を発揮します。しっかり予熱すれば、まるでレストラン級の「強火で旨みを閉じ込めた」ような美味しさをおうちで楽しめます。表面は窒化処理を施し錆びにくく、金属ターナーも使えます。熱源は選びません。直火でもIHでもOK!オーブンにも入れられますし、アウトドアでの使用も可能です。この厚みゆえ熱による変形が起きにくく、もとは鉄板なので鉄鋳物のような割れの心配もありません。「一生モノ」の料理道具となります!<注意:けっこう重いです!>

<Fe5.0シリーズ 上画像以外にセット製品もございます>


(1)「美味しい!」が連発の蓄熱効果
(2)「どこでも使える!」選ばない熱源
(3)「丈夫で長持ち!一生モノ」


しっかり予熱と極厚鉄板で高い蓄熱性を生む

高い蓄熱性を発揮するには予熱が大切。極厚5mmの厚みを持つFe5.0でしっかり予熱すれば、高い蓄熱性を効果的に調理に活かせることは言うまでもありません。さらにこの厚みは高温による鍋底の変形も起きにくくしています。※Fe5.0の予熱は中火で約3分が目安です。


厚いお肉を焼いたときに表面は焼けているのに中身は火が通っていなかったことはありませんか?

Fe5.0 でしっかり予熱すると極厚5mm鉄板が高い蓄熱性を発揮し、焼き面の温度ムラや食材投入時の温度変化を極力抑えます。食材にしっかり熱を加えることができ、“強火で旨みを閉じ込めた” ような調理ができます。

例えば厚いお肉を焼いたときに表面は焼けているのに中身は火が通っていなかったことはありませんか?これは予熱が充分ではなかったり、予熱しても食材をのせると「食材に奪われる熱」で焼き面の温度がすぐに下がってしまうことが考えられます。

Fe5.0 でしっかり予熱すると極厚5mm鉄板が高い蓄熱性を発揮し、お肉をのせても焼き面の温度変化が少なく一定の熱を加え続けることができるので、しっかりとした焼き色を付けながら、よりムラなく中身に熱を通すことができます。

予熱した厚さ5mmの鉄板に水を注ぐと勢いよく弾けます。(蓄熱性の高さ)


高い蓄熱性が優れた余熱効果を生む

煮込み料理は「重く余熱効果が高いキャセロール鍋」が得意とするところ。例えば鋳鉄製のキャセロール鍋の厚みは3~4mm程度でしょう。Fe5.0はさらに厚みを増して5mmです!素材は鉄板ですから同じ厚みの鋳鉄よりも重いので、より高い蓄熱性を得ることができ余熱効果も高まります。また、もとが1枚の鉄板ですから底部と側面の厚みがほぼ同じで加熱ムラが少なく煮込み時間の短縮にもつながります。


見た目はOKなのに具材への味の染み込みがイマイチだったことはありませんか?

よく味が染み込んだ煮込み料理はおいしいですよね!口に入れたときの「ウマーっ!」は、幸せの瞬間です。「煮物は冷ますと味が染みる」と言われるように、ポトフやおでんなどを作るとき、具材に味を染み込ませるためにいったん火を止めて休ませたりします。そんなときは「ゆっくりと冷ます」と味がよく染み込んで美味しいようです。少量よりもたくさん作った方が美味しいと言われたり、煮込み用には厚手の鍋が良いと言われるのは、いずれも「ゆっくりと冷めるから」と言えそうです。


Fe5.0 は極厚の5mm鉄板!高い蓄熱性が余熱を保ちます。火を止めた後はゆっくりと冷めていくので具材によく味が染み込んで絶品です。余熱を考慮して煮込み時間を上手に節約できれば煮崩れも抑えて見た目の美味しさもアップします!



Fe5.0の本体はオール鉄製(蓋、角型PANの取り外し式ハンドルはステンレス製)。熱源を選びません!直火、IH、オーブン、いずれも使用可能ですから料理の幅も広がります。さらには、アウトドアでの使用も大丈夫です。※Fe5.0の特長を効果的に発揮するには直火を推奨しております。

Fe5.0はオーブンにも対応します(注意:蓋、角型PANの取り外し式ハンドルは対応しません。)

アウトドアでもご使用いただけます。



変形や割れが起きにくく、サビに強くて金属ツールも使える!
窒化処理で錆びにくい!金属ターナーもOK!

窒化処理とは窒素を含んだ混合ガス内で製品を加熱することで、鉄板表面から窒素原子を鉄板内部に拡散浸透させ薄い化合物層被膜を生成する処理です。生成される化合物被膜は、緻密で高硬度と適度な粘り強さを合わせ持ち、密着性も高くヒビ割れにも強い特性を持ちます。鉄板に窒化処理を施すことで表面の硬さが増し、耐摩耗性や耐食性が向上します。鉄の欠点であるサビにも強い、鉄に適した表面処理です。


Fe5.0はこの厚みゆえ熱による変形が起きにくく落としても割れたりしません。通常の鉄フライパンと同じメンテナンスで「一生モノ」の料理道具となります!




「週末はパパが美味しいお肉を焼くぞ~!」なんて言ってませんか?そんな時、Fe5.0は強い味方です!特売のお肉がとっても美味しく焼けるからママもごきげんで子供たちも大喜び!家族の楽しい幸せのひとときをお手伝いいたします!


いつも「凝り過ぎよ!」なんて言われてませんか?パートナーに美味しい料理を食べて欲しいだけなんだけど気が付くと凝り過ぎちゃって・・・。そんな僕の相棒は、Fe5.0!彼女の大好きな煮込み料理が美味しく出来るんだよね!見た目も味も最高の出来を更新中です!


Fe5.0は鍋やフライパンとしては想像以上に重たい製品です。持ち運びは大変ですし予熱も必要、洗うのもひと苦労で片付けるときも重さで面倒だと感じるでしょう。男性でも「片手で手軽に扱えます。」とは言えません・・・。しかし、美味しい料理は「幸せなひととき」のいちばんのサポート役です。そのお手伝いを私たちがこだわった特別な道具で出来たらとても嬉しく思います!


「鉄板」という素材と「厚み」にこだわったFe5.0。その理由は高い蓄熱性です。例えば、「鉄板」なら同じ厚みの鋳鉄(蓄熱性が高いキャセロール鍋は鋳鉄製が多い)よりも重いので、より高い蓄熱性を得ることができるでしょう。「厚み」は厚ければ厚いほど蓄熱性が高まります。しかしあまりに鉄板が厚いと簡単には製造できません。極厚鉄板をプレス成型できる土地柄がこのこだわりを実現させました。



今回、地元新潟でご活躍のシェフ 汐見 健 氏のご協力をいただき、Fe5.0ならではの特別レシピを作っていただきましたのでご紹介いたします!


材料 2人分 深型PAN 24cm 蓋付 使用

牛リブロース肉
4cmほどの厚さのもの 450g(1ポンド) ※冷蔵庫から取り出してすぐの冷えた状態で調理を始めます。

塩、胡椒
適量

A
有塩バター 50g
サラダ油 大さじ2

B(ソース)
バルサミコ酢 大さじ4
はちみつ 大さじ1
ひとつまみ


作り方

※あらかじめソースを作っておきます
Bを全て小鍋に合わせ半量程度まで弱火で煮詰める(約5分)。※時間は鍋のサイズや火加減によって変わります。※煮詰めすぎると固まってしまうため、その場合は水小さじ1程度を足しながら調整します。

1)お肉に下味をつける
牛リブロース肉の両面に塩、胡椒をまぶす。

2)お肉を焼く

Fe5.0 を中火で3分ほど温める。A を加える。中火で片面に焼き色が付くまで焼く(約2~3 分)。焼き色が付いたら裏返し同様に焼き色を付ける。

3)余熱でゆっくり火を通す

両面に焼き色が付いたら肉を取り出しアルミホイルで2重に軽くふわっと包む。Fe5.0 に戻し火を止めたまま蓋をし20 分ほど余熱で火を通す。

4)お肉の中心まで温まったか確認
金串を肉の中心に刺し、金串を抜き触ってみて人肌より熱ければOK。※人肌よりぬるい場合は弱火で蓋をし5 分ほど火にかけます。

5)仕上げ
Fe5.0を中火で熱する。肉をアルミホイルから取り出しFe5.0に入れ両面を各1分ずつ焼き完成。

ポイント!
Fe5.0の高い蓄熱性を利用して、2)では高温を保つことができ、さらに鉄の厚みにより直火が当たっているところだけが熱くなるような加熱ムラを抑えるので、しっかりとした「焼き色=旨み」を付けることができます。「しっかり予熱」と「高い蓄熱性」で、お肉表面を一気に焼き固めることで水分の流出(旨味の流出)も少なく、お肉そのものの旨味と香ばしい美味しさを同時に味わうことができます。

Fe5.0の高い蓄熱性を利用して、3)では火を止めて蓋をし、余熱調理でゆっくりと火を通すことで柔らかいままお肉の中心までしっかりと温まり肉汁が落ち着きます。

通常、お肉は冷蔵庫から取り出して常温に戻しますが、このレシピではお肉を冷蔵庫から取り出してすぐの冷えた状態で調理を始めます。理由は、お肉の状態が同じならば、季節などに左右されずにレシピの再現性が高くなるからです。冷えた状態から調理を始められるのもFe5.0の高い蓄熱性を利用しています。



材料 2人分 角型PAN(L)蓋付き 使用

白身魚の切り身(鯛・すずき・平目など)
100g×2切れ

ワタリガニ
250gほど(または、殻付きエビ 6尾)

ニンニク
1片

オリーブオイル
大さじ2

アンチョビフィレ
1尾

A
オリーブ 8ケ
プチトマト 6ケ
あさり 20ケ
 100~150cc


作り方

1)下ごしらえ
ワタリガニは、殻、ガニ、砂袋を外し食べやすい大きさにぶつ切りにします。あさりは海水程度の濃さの塩水(3%)に浸け、冷蔵庫で8時間ほどおき砂抜きをします。プチトマトはヘタを取って半割りにします。ニンニクは皮と芽を取り除き1~2mmほどにスライスします。

2)白身魚とワタリガニに火を通す
Fe5.0にオリーブオイル、ニンニク、アンチョビを加え中火で加熱します。※予熱は不要です。ニンニクからくつくつと水分が沸いてきたら弱火にします。ニンニクの縁がきつね色になり始めたらワタリガニ、白身魚を皮目を上にして入れます。

3)煮込む
ワタリガニが香ばしく色付いてきたらAを加え強火にします。沸騰したら弱火にし、蓋をして3分ほど煮込みます。

4)余熱でゆっくり火を通す
火を止めてそのまま3~5分ほど余熱で火を通します。あさりの口が開き、魚に火が通れば完成です。※あさりの口が開いていない場合は、蓋をして1分ほど加熱してください。器に盛り付け、好みでオリーブオイルをかけてお召し上がりください。

ポイント!
魚介の旨味を短時間で煮出したイタリアのトラットリアで食べられる料理です。短時間煮込んだら、あとは火を切って、Fe5.0の「高い蓄熱性による余熱」を使って優しく火を通すことで、魚介が固くならずに仕上がります。水分少なめで煮込むので魚介の出汁をしっかり味わえ、食べ終わったスープにご飯を入れてリゾットにしても美味しいです。



今回、上記の7アイテムをご用意いたしました。各製品の仕様・詳細は以下になります。※ Fe5.0は食品衛生法・食品、添加物等の規格基準に適合しています。


[Fe5.0] 浅型PAN 24cm 蓋付

●本体
寸法/幅330×奥行250×高さ60mm(内径240mm)
材質/鋼板(底厚5mm)
表面処理/窒化処理
重量(約)/3.3kg
満水容量(約)/2.3L
適正容量(約)/1.6L

●蓋
外形寸法/外径254×高さ26mm
材質/ステンレス鋼(クロム18%、ニッケル8%)
表面処理/電解研磨処理
重量(約)/0.47kg

生産国/日本


[Fe5.0] 深型PAN 24cm 蓋付

●本体
寸法/幅330×奥行250×高さ95mm(内径240mm)
材質/鋼板(底厚5mm)
表面処理/窒化処理
重量(約)/4.4kg
満水容量(約)/3.9L
適正容量(約)/2.7L

●蓋
外形寸法/外径254×高さ26mm
材質/ステンレス鋼(クロム18%、ニッケル8%)
表面処理/電解研磨処理
重量(約)/0.47kg

生産国/日本


[Fe5.0] 角型PAN(S)ハンドル・蓋付

●本体
寸法/幅135×奥行210×高さ35mm
材質/鋼板(底厚5mm)
表面処理/窒化処理
重量(約)/1.6kg
満水容量(約)/0.5L
適正容量(約)/0.4L

●ハンドル(取り外し式)
寸法/幅65×奥行227×高さ21mm
材質/ステンレス鋼(クロム18%、ニッケル8%)
表面処理/電解研磨処理
重量(約)/0.15kg

●蓋
寸法/幅135×奥行180×高さ45mm
材質/ステンレス鋼(クロム18%、ニッケル8%)
表面処理/電解研磨処理
重量(約)/0.23kg

生産国/日本

角型PAN(S)の本体はコンパクトなサイズなので、魚焼きグリルにそのまま入れることができます。ハンバーグやソーセージなどのグリル焼きを楽しめます。


[Fe5.0] 角型PAN(L)ハンドル・蓋付

●本体
寸法/幅190×奥行290×高さ35mm
材質/鋼板(底厚5mm)
表面処理/窒化処理
重量(約)/2.9kg
満水容量(約)/1.2L
適正容量(約)/0.8L

●ハンドル(取り外し式)
寸法/幅65×奥行227×高さ21mm
材質/ステンレス鋼(クロム18%、ニッケル8%)
表面処理/電解研磨処理
重量(約)/0.15kg

●蓋
寸法/幅190×奥行260×高さ45mm
材質/ステンレス鋼(クロム18%、ニッケル8%)
表面処理/電解研磨処理
重量(約)/0.41kg

生産国/日本


[Fe5.0] ドーム 24cm

●[Fe5.0] 浅型PAN 24cm
寸法/幅330×奥行250×高さ60mm(内径240mm)
材質/鋼板(底厚5mm)
表面処理/窒化処理
重量(約)/3.3kg
満水容量(約)/2.3L
適正容量(約)/1.6L

●[Fe5.0] 深型PAN 24cm
寸法/幅330×奥行250×高さ95mm(内径240mm)
材質/鋼板(底厚5mm)
表面処理/窒化処理
重量(約)/4.4kg
満水容量(約)/3.9L
適正容量(約)/2.7L

生産国/日本

蓋無しの浅型PAN24cmと深型PAN24cmのセットです。お互いを蓋としても利用できます。例えば、浅型PAN24cmを蓋にして、ご飯を炊いたり、ダッチオーブンのような使い方も可能です。また、蓋付きを二つ購入するよりお得です。


[Fe5.0] ポット 24cm

●[Fe5.0] 浅型PAN 24cm
寸法/幅330×奥行250×高さ60mm(内径240mm)
材質/鋼板(底厚5mm)
表面処理/窒化処理
重量(約)/3.3kg
満水容量(約)/2.3L
適正容量(約)/1.6L

●[Fe5.0] 深型PAN 24cm
寸法/幅330×奥行250×高さ95mm(内径240mm)
材質/鋼板(底厚5mm)
表面処理/窒化処理
重量(約)/4.4kg
満水容量(約)/3.9L
適正容量(約)/2.7L

●アミプレートH42
寸法/外径230×高さ42mm
材質/ステンレス鋼(クロム18%、ニッケル8%)
表面処理/電解研磨処理
重量(約)/0.58kg

●スモークプレート
寸法/外径160×高さ25mm
材質/ステンレス鋼(クロム18%、ニッケル8%)
表面処理/電解研磨処理
重量(約)/0.18kg
満水容量(約)/0.4L
適正容量(約)/0.3L

生産国/日本

蓋無しの浅型PAN24cmと深型PAN24cm、高さ42mmのアミプレート、スモークプレートのセットです。燻製や蒸し料理にも。浅型PAN24cmと深型PAN24cmはお互いを蓋としても利用できます。ご飯を炊いたり、ダッチオーブンのような使い方も可能です。

★[Fe5.0] ポット 24cm で燻製

[Fe5.0] ポット 24cm は燻製器として使えます。その場合は、「熱燻」専用となります。熱燻とは、80度以上の高温で10分程度燻すという手軽な方法でご自宅でも楽しめます。ソーセージやチーズを手早く燻製にしたり、肉や魚をジューシーに仕上げたいときに向いています。ただし、生食できない肉や魚を熱燻にした場合は食べる前に必ず火を通してください。熱燻はあくまでも風味づけであり、保存食としての燻製ではありません。

★[Fe5.0] ポット 24cm で蒸し料理

深型PAN24cmにアミプレートH42を置き、食材をのせて浅型PAN24cmで蓋をすれば蒸し器としても使えます。ドーム形状は、空間が広いのでたくさんの食材を入れやすくなっていますし、蓋の裏側に付く水滴は側面に流れやすいので食材に落ちにくい形状です。また蓋が重いので蒸気で浮きにくく効率的に蒸せます。

★[Fe5.0] ポット 24cm で簡易オーブン

[Fe5.0] ポット 24cm は簡易オーブンになります。深型PAN24cmにアミプレートH42を置き、食材をのせて浅型PAN24cmで蓋をして加熱すれば簡易オーブンに。お庭などで簡単にオーブン料理が楽しめます。


[Fe5.0] ダッチオーブン 24cm

●[Fe5.0] 浅型PAN 24cm
寸法/幅330×奥行250×高さ60mm(内径240mm)
材質/鋼板(底厚5mm)
表面処理/窒化処理
重量(約)/3.3kg
満水容量(約)/2.3L
適正容量(約)/1.6L

●[Fe5.0] 深型PAN 24cm
寸法/幅330×奥行250×高さ95mm(内径240mm)
材質/鋼板(底厚5mm)
表面処理/窒化処理
重量(約)/4.4kg
満水容量(約)/3.9L
適正容量(約)/2.7L

●アミプレートH90 ※深型PAN24cm専用
寸法/外径230×高さ90mm
材質/ステンレス鋼(クロム18%、ニッケル8%)
表面処理/電解研磨処理
重量(約)/0.61kg

●スモークプレート
寸法/外径160×高さ25mm
材質/ステンレス鋼(クロム18%、ニッケル8%)
表面処理/電解研磨処理
重量(約)/0.18kg
満水容量(約)/0.4L
適正容量(約)/0.3L

生産国/日本

蓋無しの浅型PAN24cmと深型PAN24cm、高さ90mmのアミプレート、スモークプレートのセットです。燻製や蒸し料理にも。浅型PAN24cmと深型PAN24cmはお互いを蓋としても利用できます。アミプレートH90は深型PAN24cm専用です。アミプレートH42よりも高い位置で食材に火を通すことができます。

★[Fe5.0] ダッチオーブン 24cm でアウトドア

まさにダッチオーブンような使い方もできます。

アミプレートH90を使ってアウトドアで簡易オーブン!



▍リターンについて

下記のリターンをご用意いたしました。BOOSTER様特別割引価格にてご提供させて頂きます。

BOOSTER割15%OFF 限定15個 
Fe5.0 浅型PAN 24cm 蓋付

BOOSTER割15%OFF 限定15個 
Fe5.0 深型PAN 24cm 蓋付

BOOSTER割15%OFF 限定30個 
Fe5.0 角型PAN(S)ハンドル・蓋付

BOOSTER割15%OFF 限定30個 
Fe5.0 角型PAN(L)ハンドル・蓋付

BOOSTER割15%OFF 限定5個 
Fe5.0 ドーム 24cm

BOOSTER割15%OFF 限定5個 
Fe5.0 ポット 24cm

BOOSTER割15%OFF 限定5個 
Fe5.0 ダッチオーブン 24cm



▍スケジュールについて

2021年4月22日: 募集開始

2021年5月30日: 募集終了

2021年7月初: 支援者さまに配送・お届け予定



▍クラウドファンディングにおけるリスク・諸注意

●当プロジェクトのリターンの発送は日本国内にお住まいの方のみに限らせていただきます。●予期せぬトラブル、物流事情、製造上の都合等によりリターンの発送に遅延が発生する場合があります。●製品向上のためデザインや仕様の一部が予告なく変更になる可能性がございます。
以上の点について予めご了承ください。



▍特定商取引法に関する記載 

◯ 販売事業者名
株式会社シンドー

◯ 事業者の所在地
〒959-1288 新潟県燕市燕5525番地1

◯ 事業者の連絡先
Tel: 0256-63-2566 メール: develop@shindo1947.com
※こちらではお申し込みは受け付けておりません。お問い合わせは当ページの「メッセージで意見や問い合わせを送る」ボタンよりお願い致します。

◯ リターン価格
各リターン記載の通り(送料、税込み)
※商品内容に関してはリターン欄記載の通り

◯ 申込期限
当ページ記載のプロジェクト終了期限通り

◯ 支払方法
CAMPFIRE仕様に準じる

◯ 支払い時期
当プロジェクトは「All-in型」の為、目標達成の如何に問わず、ご契約が成立します。その為、お申込みと同時にご利用の決済方法に準じてご請求となります。

◯ 引渡し時期
各リターン詳細に記載の発送予定月を引き渡し時期とします。但し、開発・生産・物流状況によって遅れが生じる場合がありますのでその際は当プロジェクトページ内の「活動報告」または購入者へのメール等で連絡します。

◯ キャンセル・返品
当プロジェクトは「All-in型」の為、お申込み完了をもって契約が成立いたします。その為、お客様都合による返品・キャンセルはできませんのでご注意ください。尚、製品到着後に破損や初期不良がある場合には交換させていただきますので弊社連絡先(develop@shindo1947.com)までお問い合わせください。




支援に関するよくある質問

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最新の活動報告

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  • この度は、「Fe5.0」のプロジェクトに、たくさんのご支援をいただき誠にありがとうございました。リターン商品の発送は7月初旬の予定でしたが、生産を早めることができた為、本日の出荷となりました。到着までもう少しお待ちくださいね!こうして製品をお届けできることをスタッフ一同大変うれしく思います。「Fe5.0」 でゆっくりとした時間をお楽しみいただき、少しでも皆様の心が豊かになれる時間のお手伝いができたら幸いです。これからも株式会社シンドーをどうぞよろしくお願いいたします。 もっと見る
  • ご支援いただいた皆様へこの度は、「Fe5.0」のプロジェクトに、たくさんのご支援をいただき誠にありがとうございました。おかげさまで目標を超える達成率で無事に終了することができました。また、BOOSTERご担当者様からも常にあたたかいご協力をいただき感謝しかありません。大変ありがとうございました。リターン商品の発送は7月初旬を予定しております。到着までしばらくお待ち願います。また進捗を随時ご報告させていただきます。引き続きよろしくお願いいたします。 もっと見る
  • Fe5.0ならではのお料理レシピをプロのシェフに考えていただきました!今回は白身魚のハーブローストです。◆ 香り絶品 白身魚とじゃがいものハーブロースト ◆材料 2人分(浅型PAN 24cm蓋付き 使用)白身魚(鯛・メバル・ソイなど、尾頭付きで500g・25cm ほどのもの) 1 尾※鍋に入りきらないサイズの場合は半分にぶつ切りにします。ハーブ(ローズマリーまたはタイム) 5~6 本ほど白ワイン 大さじ2Aオリーブオイル 大さじ2じゃがいも 2ケニンニク 1玉アンチョビフィレ 2尾◇ 作り方 ◇1)下ごしらえ魚は鱗、エラ、内臓を取り除き水でよく洗い、両面と腹の中に塩をふります。ハーブを腹、口に出来るだけぎっしりと詰めます。※エラやヒレで手を切らないように注意してください。じゃがいもは洗って芽を取り、皮付きのまま乱切りにします。ニンニクは皮付きのまま横半分に切ります。2)じゃがいもに火を通すFe5.0にAを入れ中火にかけます。※予熱は不要です。3分ほど加熱したら弱火に落とします。2~3分毎にかき混ぜじゃがいもが焦げないようにします。合計で10~12分ほど加熱します。火が通ったらFe5.0からじゃがいもとニンニクを取り出します。3)魚を焼くじゃがいもとニンニクを取り出したFe5.0に魚を入れます。中火にかけ白ワインを加えます。蓋をして中火のまま3~4分ほど火にかけます。4)余熱でゆっくり火を通す火を止めて、先に取り出したじゃがいもとニンニクをFe5.0に戻します。蓋をして4~6分ほど余熱で火を通します。5)魚の中心まで火が通ったら完成魚の身に金串を刺し、串が熱くなっていればOKです。※背骨の周りがいちばん火の通りが遅いので目安としてください。◇ ポイント ◇Fe5.0の「高い蓄熱性による余熱」を使って火を通すことで、Fe5.0の中をオーブンのように使うことができ、密閉効果も手伝ってハーブの香りをしっかりと食材に纏わせます。また、水分を逃さず、しっとりと焼き上げます。 もっと見る

コメント

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  1. 2021/05/16 09:30

    次回Fe6.0を期待します!

    1. 2021/05/17 09:37

      コメントありがとうございます! 6.0ですか!そういう方向性はあまり意識しておりませんでした! 貴重なご意見ありがとうございます!


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