2020/01/13 00:09

昨夜は初歌いを大盛況に終え、今日はゆっくり一歩も出ずスローに過ごし

解凍した鶏肉を消費したかったので…

 

ニース風チキントマトシチュー

作りました!!

 

冷蔵庫にあるもので、リエアレンジ!!

#歌う料理研究家 高橋リエのJazzcooking ♪ 

 

 

【材料】
鶏もも肉一パック
あるもの野菜でOK(玉ねぎ、ピーマンなど)
パプリカ、マッシュルーム、
ヤングコーン、ミックスビーンズ
ニンニク2片
トマト缶2/3
水1リットル
ブーケガルニ2パック(無ければローリエ多め)
ローリエ2枚
マギーブイヨン2個、チキンコンソメ1個
塩胡椒、醤油大さじ1


【作り方】
オリーブオイルをひいてニンニクを炒め
鶏肉の皮を下にハーブソルトとブラックペッパーで裏表軽く焼きます。

鍋に水1リットル入れ、ブーケガルニ、ローリエを入れます。
沸騰してから焼いた鶏肉を入れ、野菜を入れます。
マギーブイヨン、コンソメ、ニンニク投入。
トマト缶を少しずつ入れて好みの味に。
醤油大さじ1入れて味が整ったところで、
私は蜂蜜小さじ1入れて
味に丸みを出しました

15分煮込んだら食べれるよ

お皿に入れたら、香り付けにオレガノ(パセリでもOK)

少し食べたらアリサ(harissa)を入れてまた楽しむ

何杯でも食べれる美味しさ~

 

 

 

 

 

昨夜のソネは とっても熱いZmgと大盛況(^ν^)

 もう一曲目からお客さんも手拍子ノリノリで

 私も良く動いた〜⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

 

三三九度が飛び出したり真由美ダンスも凄かった笑

 踊るピアニスト宮川真由美さん、Zingoroさん、ガリバー柳さん、最高ー♪

 


普通自分のライブ録音て聴くの嫌なんだけど、今日聴いてたら、楽しさが蘇る

 そんな2020年のスタートでした⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

 

 

オーナー辰夫さんを囲んで控室で

 

次回のソネは2/7 越山満美子トリオと!!

高橋リエofficial site

高橋リエFBページ