昆虫食の付いた活動報告

2019/12/13 21:34
2年前に構想、開発に取り組んできた昆虫発酵調味料「コオロギ醤油」。愛知県の創業91年の蔵元『桝塚味噌』さん協力のもと、商品化が決定しました。コオロギの豊富なタンパク質を、米麹の持つ酵素で分解し、旨味の強いグルタミン酸などを引き出すこと...
2019/11/26 16:14
いつも沢山の応援を本当にありがとうございます。目標金額300万円を達成し、メンバー一同、感謝の気持ちでいっぱいになっております。こんなに心温まる応援をしていただいているからこそ、僕らの想いもしっかり伝えたい。そんな気持ちで、メンバー一...
2019/11/25 17:27
沢山の応援ありがとうございます。感無量です。プロジェクトは残り45日、全力で駆け抜けます。256名という、想像を超える優しさの数に驚くと共に、皆様からのメッセージを開くたびに、感謝の気持ちでいっぱいになっております。なかなか個別にメッ...