2020/01/14 15:12

皆さん、こんにちは。プロジェクトメンバーの井上です。

今回は、製造者である美勢商事株式会社の製造責任者利根川さんに、現在作っているトマジュ―カレーの詳細について取材をしてきましたのでレポートします。

トマジュ―カレーに使用している原材料ですが、さかえむらトマトジュースの他に10種類のスパイスをブレンドしているそうです。
具体的には、ターメリック、クミン、フェンネル、オレガノ、カルダモン、ローリエ、コリアンダー、ローズマリー、ブラックペッパー、ガラムマサラをミックススパイスとして、更に辛さを演出するためのスパイスとしてはカイエンペッパーも使っています。

トマトジュースの風味を活かしつつ、カレーのスパイス感も出せるように配合には試行錯誤を重ねたそうです。

開発チームが試作を重ねて作っているトマジューカレー、私としても出来上がりがとても楽しみです。

完成は、2月中旬~下旬の予定となっていますので、それまで暫くお待ちください!

引き続き、応援のほどよろしくお願いいたします!

井上


この活動報告が気に入ったら、
シェアしてみませんか?