2019/12/26 16:38

(写真は12月号をお届けしたスイスからいただいた写真です)

ご支援いただいた皆様、本当にありがとうございます。40日ほどかけて実施してきたクラウドファンディングですが、いよいよ残り3日となりました!

今週の活動報告をさせていただきます。


2020年に向けての準備

北海道のじゃがいも、昆布、お米、鮭、あずき、などを特集した1月号の準備がほぼ完了しました!

2020年は、ロンリープラネットという世界のバックパッカー向けの本で、東北地方が2020年訪れるべきベスト3にランクインしました(シルクロード、イタリアのマルケ州に次いで)。オリンピックもあり、日本に世界中の関心が向く年でもあります。(ロンリープラネットの記事は↓)

https://www.lonelyplanet.com/best-in-travel/regions

箱を通じて旅をするような体験を届け、日本を訪れる前に、日本の予習をしてもらったり、

日本から帰った後も、日本とのつながりを持っていただけたら嬉しいなと思ってます。


12月号の配達がほぼ完了しました!

クリスマス休暇で、離れて暮らすご家族・ご親戚全員に購入いただいたり、北米や主要ヨーロッパの国々だけではなく、イスラエル、ヨルダン、ポーランド、ルーマニア、モーリシャス、メキシコなど、「どうやってこのサービスを知ったの?」と私達が驚くくらい、次から次に新しい場所から注文をいただけるようになりました。

国境を超えた先には、私達も見えていない可能性が、まだまだ眠っていることを感じた1年目。

来年はより一層、皆様のお力をお借りして成長させていき、日本の生産者方に出来ることを増やしていきたいと思います。


新規のメディア特集

・ロサンゼルスの日系購読者No.1のRafu Shimpoのホリデイギフトガイドに紹介いただきました
https://www.rafu.com/2019/12/tis-the-season-2019-nikkei-holiday-gift-guide/

・Nichi Bei Weeklyのギフト特集で紹介いただきました
https://www.nichibei.org/2019/11/kokoro-cares-providing-tasty-japanese-care-packages/



ブログを書いています:生産者様のご紹介、日本食・食習慣について、利用しているお客様の感想など

商品や生産者様のことをより深く知っていただくために、英語で特集記事を書かせていただいております。

https://kokorocares.com/blogs/blog

12月の特集を一部ご紹介いたします。

・高知県:大豊町碁石茶協同組合様の碁石茶

濃く出すと、赤ワインのような風味が出てくる不思議な高知の発酵茶です。400年以上続く歴史を守っていらっしゃいます。

https://kokorocares.com/blogs/blog/producer-spotlight-otoyo-cho-goishicha-cooperation-rescuing-400-years-of-tradition

・北海道:A-Net Farm 十勝様の発酵あずき

砂糖不使用なのに、発酵の甘みでここまで甘くなることに驚きました!畑作農家さんとして、4世代にわたり、100年以上農場を営んでいらっしゃる会社様です。

https://kokorocares.com/blogs/blog/producer-spotlight-a-net-farm-tokachi


風邪が流行ってきていますので、くれぐれもお身体にお気をつけください。

よいお年をお迎えください。