2019/11/06 18:00

いつも応援ありがとうございます。
達成率は268%
本当にたくさんの方に応援されていることを実感しています。

そしてこのクラウドファンディング終了もあと3日間。
世界大会も目の前まで迫ってきました。


世界大会に向けてのトレーニングも順調に進んでおり
あともう一歩、というところまで詰めています。

大会指定焙煎機のGisenを貸し出してくれている
京都のKURASUさんや
東京のPASSAGE COFFEEさんはじめ
多くの方々の協力を得て
チャレンジさせていただいており、感謝しております。
ありがとうございます。

この大会に望むにあたって、焙煎のことが今まで以上に理解できています。

自分の中で、今までより理論が固まってきており
本当に良いチャンスをいただけたと思います。


前からやっていることは同じですが
その理解度は全く違うんです。


これは焙煎におけるPDCAを回していくこと
によって一歩一歩進めています。



焙煎計画を立てて


焙煎して


カッピングをして


問題点を見つけて


改善したプランを立てる。


これを繰り返し繰り返し行っていって
焙煎プロファイルを作っていっています。




私が焙煎セミナーを行わせてもらうことがたまにありますが
伝えることは、これだけなんですね。


大事なのは
それを"どのレベル"で行うか。


世界大会本番まであと10日...

これだけ期待してもらっているので
勝つしかありませんね!!



引き続き、応援よろしくお願いします!