2017/09/03 21:47

本日より、クラウドファンディングのリターン分のチョコレート作りスタートしました。

ベトナムの無農薬のカカオ豆と喜界島の特別栽培の黒糖のみ。

非焙煎、48℃以下の低温。

古代アステカの製法で生命感あふれるチョコレートです。

カカオ71% の『果てしなく純粋な恋』です。

カカオ豆を摩砕しメランジャーと呼ばれる石臼の機械に掛け黒糖を混ぜたもの。
この後はモールド(型)に丁寧に入れます。

モールド(型)に入れ、空気を抜きます。

テイスティングしましたが大変美味しく仕上がっております。
製造を日記のように綴ってまいります。

お届けまでお楽しみいただけましたら幸いです。

love lotus

love children  

love chocorate

蒲田 ちか