2020/05/15 09:29
これまでご支援いただいた方、ご紹介くださった方、本当にありがとうございます!本日でプロジェクト募集最終日になります。コロナ禍で生活の状況が目まぐるしく変わる中、また、当プロジェクトの他にも多くのプロジェクトがある中で選んでいただいたこ...
2020/05/01 07:04
ついに!生きもの田んぼのお酒のラベル案が決定致しました!田んぼの美しい水面と力強い稲、麹造りの際の渦などにより最高に美味しい日本酒の波紋へと繋がっていく様を表現してもらいました。弊社一同、酒蔵の伴野さん、市川さんも納得のラベル案です!...
2020/04/25 09:11
瓶詰めをしました!瓶火入れ(加熱殺菌)をし、生酒が詰まった瓶を湯煎の中に入れ、65℃まで品温を上げます。その後、シャワーで水をかけ、急冷。そして冷蔵庫の中で出荷まで低温貯蔵となります。プロジェクト開始から2週間が経ちました。ご支援頂き...
2020/04/10 07:34
搾りました。発酵途中の経過、分析の際の濾液の味わいを見て、少し甘みを残すようなイメージで発酵後半の温度をコントロールしました。お米の味わい、お米の力、をそのままお伝えしたかったので、麹菌、酵母はナチュラルな味わいになるようなものをチョ...