2020/05/10 18:51
【リターン品のこんにゃくについて ④】今日は釣り堀で作るこんにゃくについて、少し違った角度からのご紹介です。一般的な「こんにゃく」は年間を通して商品として流通させるために、粉末状にしたこんにゃくを水(だと思います)を加えて作っています...
2020/05/06 18:00
【リターン品のこんにゃくについて ③】先日こんにゃくの大きさや、簡単な作り方をお伝えしましたが。今日はまた違う食べ方を1つご紹介させていただきます。この「刺身こんにゃく」は、わさび醤油で食べていただくのが良いと思います。やはり比較的大...
2020/05/04 17:55
【リターン品のこんにゃくについて ②】先日こんにゃくの大きさや、簡単な作り方をお伝えしましたが。今日はその食べ方を1つご紹介させていただきます。こちらの「味噌おでん」は、自家製ブレンドの甘みそを付けて食べます。甘みその方は暫くブレンド...
2020/05/02 17:43
【リターン品のこんにゃくについて ①】リターンに採用している釣り堀のこんにゃくですが、大きさは豆腐一丁より少し大きい感じで、重さは400g前後で3人前になります(画像は3人前に切り分けてあります)釣り堀のこんにゃくは、生の芋から作るの...
2020/05/01 14:35
お陰様で公開開始から24時間程が経ち、SNSなどを通じて多くの皆様に御支援いただきました。また、その際には投稿のシェアもしていただき、さらに多くの方の目に留まっている事と思います、重ねて御礼申し上げます。昨日、自粛期間の1か月程度の延...