2020/06/15 22:40

【レインボーのドライフルーツレシピ】フルーツソーダでシュワとするんじゃ!

レインボー食の応援メンバー で東京でマクロビ&ベジタリアン料理教室のキッチンエリマキトカゲ主宰 清水 絵理 さんのレシピです。


【清水さんより】

レインボーカフェプロジェクト のドライフルーツで、フルーツソーダを楽しみました♪ジューシーで濃厚なマスカット、いちごジャムみたいなドライいちご

炭酸水に雪塩とアガベシロップを少し入れて、ドライのシャインマスカットと苺を入れました。

フルーツをドリンクに入れるとおしゃれだけど、フルーツ自体の甘さは薄まるので…甘みが濃縮されているドライフルーツは相性良いと発見。


〈材料〉 

・ドライいちごまたはシャインマスカット好きなだけ

・お好みのシロップ  大さじ1くらい

・お好みの塩  少し

・炭酸水またはミネラルウォーター  150〜200ml

塩を足してミネラル補給。スポーツドリンク代わりに。



香りの濃縮されているドライ苺を入れたら、無添加苺ソーダ。


マスカットに対して濃厚なんて言ったことない!


-------------------------------------

みなさんも今のうちに、レシピ予習しておいてくださいね。ドライフルーツお届けはクラウドファンディング終了後、7月中を予定しています。 

【フォローしてね!】

◯キッチンエリマキトカゲWeb

◯Instagram


シェア・支援おねがいします!

〈目標250万円 6月29日まで〉

新型コロナに負けれん!働く障がい者が岡山の農家を救うんじゃ!