2020/06/15 22:59

【レインボーのドライフルーツレシピ】

レインボー食の応援メンバー で東京でマクロビ&ベジタリアン料理教室のキッチンエリマキトカゲ主宰 清水 絵理 さんのレシピです。


【清水さんより】

ベビーリーフのフルーツサラダ

ベビーリーフ、きゅうり、アボカドを混ぜたサラダに レインボーカフェプロジェクト のドライいちごをトッピングしました。

バルサミコ酢のドレッシングをかけていただきます!ドライいちごは薄くスライスされてるから、サラダのトッピングにも相性良しです。

ドレッシングは

・バルサミコ酢 大さじ1

・オリーブオイル 大さじ1

・メープルシロップ 小さじ1

・塩、ブラックペッパー

バルサミコとフルーツ合うんだよ〜



レインボーカフェプロジェクト のドライフルーツをケーキにデコレーション

フレッシュフルーツも良いけど、クリームと合わさっても水っぽくならないから、ドライフルーツの楽しみかたもうひとつ発見。



-------------------------------------

みなさんも今のうちに、レシピ予習しておいてくださいね。ドライフルーツお届けはクラウドファンディング終了後、7月中を予定しています。 

【フォローしてね!】

◯キッチンエリマキトカゲWeb

◯Instagram


シェア・支援おねがいします!

〈目標250万円 6月29日まで〉

新型コロナに負けれん!働く障がい者が岡山の農家を救うんじゃ!